头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院中药学科学位授权点自我评估专家评审会举行

发布时间:2018-10-30

 来源: 
 作者:

1025日,中国中医科学院中药学科学位授权点自我评估专家评审会举行。评审会由中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦主持。国务院学位委员会第七届中药学学科评议组召集人、黑龙江中医药大学原校长匡海学教授,国务院学位委员会第七届中药学学科评议组成员、南京中医药大学原副校长段金廒教授国务院学位委员会第七届中药学学科评议组成员、成都中医药大学副校长彭成教授,北京中医药大学原副校长乔延江教授、首都医科大学中医药学院党委书记王秀娟教授担任评审专家,匡海学教授担任专家组组长。中国中医科学院中药研究所、研究生院负责人以及各培养单位研究生教育管理干部、中药学位授予点研究生导师、教师、和研究生代表等30余人参加评审会。

中药研究所所长陈士林研究员代表中国中医科学院中药学一级学科学位授权点作自我评估汇报,围绕本学位授权点的发展概况、学位点建设、师资队伍、科学研究、教学工作、人才培养、国际交流、特色优势等方面进行了专题汇报。

专家组成员认真听取了中药学学位授权点的工作汇报,审核了相关资料,并进行了现场提问、与师生代表座谈。

评审专家组认为,中国中医科学院中药学科于1984年获得中药学硕士学位授予权、1995年获得博士学位授予权,历经数十年发展,学科积淀深厚,师资力量雄厚,科研条件完备,研究经费充足,学科体系、人才培养及支撑保障体系完善,规章制度健全,研究方向始终保持在行业前沿,科研成果突出,学术影响力大,人才培养质量高,社会服务效果良好。中国中医科学院中药学科博士学位授权点达到学位授权点要求,通过专家评估。

黄璐琦作总结讲话时表示,专家组对我院中药学科建设成绩给予了充分肯定,给了我们极大鼓舞,同时也提出了存在的问题和针对性意见建议,希望中药学科及相关部门严格对照专家组指出的问题和意见认真查漏补缺,以评促建,加强学位点建设,推动我院中药学学科进一步健康快速发展。

(新闻宣传中心 刘智利/文、图)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号