头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中西医结合、中医学学位授权点自我评估专家评估会召开

发布时间:2018-12-04

 来源: 
 作者:

118日、15日,中国中医科学院中西医结合、中医学一级学科学位授权点自我评估院外专家评估会召开。国务院学位委员会第五届中西医结合学科评议组召集人、北京中医药大学黄启福教授,国务院学位委员会第七届中医学学科评议组成员、黑龙江中医药大学副校长李冀教授分别主持评估会。中国中医科学院研究生院领导及各部门负责人,以及各培养单位的研究生教育管理干部、研究生师生代表等70余人参加会议。

中国中医科学院西苑医院院长唐旭东、广安门医院院长王阶分别代表中西医结合和中医学学科,作一级学科学位授权点自我评估报告。围绕本学位授权点的发展概况、学位点建设、师资队伍、科学研究、教学工作、人才培养等进行了专题汇报。

经过听取汇报、调阅材料、与师生座谈等,评审专家组认为,中国中医科学院是我国最早获得中医学博、硕士学位授权单位之一,办学定位准确,培养目标明确,人才培养及支撑体系完善,发展势头良好;师资力量雄厚,队伍结构合理,学术影响力大,科研成果突出;研究生培养质量高,毕业生就业状况良好,用人单位反馈满意,社会服务效果良好,学位授权点达标。

评估会前,中国中医科学院院长张伯礼、党委书记王炼、副院长杨龙会会见了评审专家。王炼表示,中国中医科学院遵循“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,认真开展学位授权点自我评估工作,希望专家们为我院工作提出宝贵意见和改进建议。

在听取反馈意见后,张伯礼强调,要高度重视研究生的培养质量,注重培养创新意识和解决实际问题的能力;要将专家组的意见建议作为进一步整改、加强学科和学位授权点建设的工作指导,持续提升我院的学位与研究生教育水平。

(研究生院 赵家有)



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号