头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

培养团队领军人才,传承名老中医文化

—第四届名老中医药专家传承团队领军人才研修班顺利召开

发布时间:2019-03-15

 来源: 
 作者:

226日,由中国中医科学院教育管理处主办,中医杂志社承办的第四届名老中医药专家传承团队领军人才研修班召开,中国中医科学院院长黄璐琦院士,国家中医药管理局人事教育司副司长张欣霞,北京市中医管理局副局长罗增刚,中国中医科学院教育管理处处长马堃,中国中医科学院名老中医专家传承团队指导老师冯兴华、邓成珊,中医杂志社副社长贾守凯出席会议,来自全国各地近300位学员参加会议。

本次研修班以中国中医科学院全国老中医药专家学术经验继承工作为依托,围绕中医药传承团队建设体会和方法,传承名老中医药专家学术特色与经验,总结交流团队工作建设成果,推动中医药的传承创新和学术发展。

黄璐琦代表中国中医科学院向来自全国各地的中医药领军人才、临床科研骨干们表示热烈欢迎。他希望通过此次研修班能够不断推动中医药学术经验传承发展和专业技术创新,同时,培育一批业务精干、注重继承、善于创新的中医药高层次传承人才,形成多学科交叉的传承团队,用实际行动推动中医药事业薪火相传。

罗增刚表示,近年来,北京市中医管理局在国家中医药管理局、中国中医科学院、北京中医药大学等相关单位的大力支持下,一直致力于名老中医药专家学术思想传承以及青年领军中医药人才培养。本次研修班的召开,对名老中医传承思想起到了积极的推动作用,希望通过本次研修班领军人才的培养能够把名老中医药专家学术思想传承、发展下去。

张欣霞指出,中医药人才是传承发展中医药的基础和保障,是中医药传承与创新的第一资源。希望各位学员能够珍惜这次难得的学习机会,充分利用好大学习交流平台,认真聆听、学习名老中医的学术思想和临床经验,掌握好开展名老中医传承工作的发展思路与方法,同时也希望学员们要认真总结,并善于应用推广名老专家的临床经验,努力成为中医药传承的领军人才,将名老中医药专家的经验进一步发扬光大,为传承发展中医药事业作出更大的贡献。

本次研修班还邀请了中国中医科学院院长黄璐琦、副院长唐旭东、教育管理处处长马堃,西苑医院邓成珊教授,广安门医院冯兴华教授,望京医院安阿玥教授,针灸研究所吴中朝教授做专题讲座。

(教育管理处)

 

088e0206d2ea7cb6800c128a930bc7e

 

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号