头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院召开院属医疗机构信息化互联互通建设研讨会

发布时间:2019-03-27

 来源: 
 作者:

3月25日,中国中医科学院召开院属医疗机构信息化建设互联互通研讨会。中国中医科学院信息管理中心、医院管理处、四家院属医院信息科、医务处负责人20余人参加会议。

会议听取了各医院信息化建设的基本情况,对医院信息化互联互通中可能遇到的问题和困难进行了交流。

与会专家一致认为推进医疗信息化工作是深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,医院信息化互联互通共享建设是助推全面深化医改、方便群众获得规范、便捷的医疗服务的重要手段。

座谈会上,专家们结合本单位信息化工作情况对下一步工作提出了三点建议,一是做好信息化建设顶层设计,建立完善的工作机制;二是了解医院的真正需求,从简到难逐步推进;三是医疗信息化要建立在可持续的发展模式上,注重统筹协调。

(信息管理中心 医院管理处/文 刘智利/图)


会场

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号