头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

杨龙会副院长会见匈牙利前总理迈杰希

发布时间:2019-04-28

 来源: 
 作者:

4月25日,中国中医科学院副院长杨龙会会见匈牙利前总理迈杰希先生一行。国家中医药管理局国际合作司副司长朱海东一同会见。

杨龙会首先对匈牙利前总理迈杰希先生一行再次来访表示欢迎,并感谢迈杰希先生为匈牙利中医药的发展杰出贡献。杨龙会表示,匈牙利作为欧洲最早为中医药立法的国家之一,认可中医师的合法地位,对中医药在欧洲的发展起到良好的示范作用。杨龙会还向迈杰希介绍了中国中医科学院近年来的新发展,以及中国中医科学院中药研究所与匈牙利佩奇大学开展的科研合作项目。希望未来在迈杰希的支持下,中国中医科学院与匈牙利能够拓展更多的中医药合作项目。

迈杰希表示,他本次来华是受邀参加“第二届一带一路国际合作高峰论坛”他本人十分希望通过他在任时设立的中医药发展基金,能够加强各国医生之间的交流与合作,进一步推动中医药在匈牙利以及欧洲的发展。

此外,双方还交流了关于中医药循证医学研究、推动匈牙利草药种植以及中医药被医疗保险覆盖等方面的情况。

国家中医药管理局欧大非洲处调研员肇红、国际合作处处长宋坪、副处长张咏梅及相关人员陪同会见。

新闻链接:迈杰希·彼得,曾任匈牙利总理、财政部长等职务。他卸任后仍积极推动匈中经贸合作,已访问中国40余次,并大力支持中医药在匈落户及发展。他创立了欧洲医疗卫生中国传统医学基金会基金,通过该基金支持了多位中医师赴匈学习。2018年,他获得了世界中医药学会联合会“中医药国际贡献奖”。

国际合作处 蒋兆媛/文 新闻宣传中心 /图

杨龙会副院长与迈杰希先生会谈

合影

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号