头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开第一季度工作会议并签订院所长目标责任书

发布时间:2019-05-13

 来源: 
 作者:

55日,中国中医科学院召开第一季度工作会议并签订2019年院所长目标责任书,中国中医科学院党委书记、副院长王炼,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,副院长王申和、杨龙会、唐旭东出席会议,各二级单位班子成员和院直各处室副处级以上干部参加签订仪式。签订仪式由王炼书记主持。

黄璐琦院长分别与西苑医院、广安门医院、望京医院、眼科医院、中药研究所、中药资源中心、针灸研究所、中医基础理论研究所、中医药信息研究所、中医药数据中心、中国医史文献研究所、中医临床基础医学研究所、医学实验中心、研究生院相关负责人签订了院所长目标责任书。

据悉,为了《院所长目标责任书》更加符合各二级单位工作实际,真正起到推动我院各项工作发展的作用,年初,我院启动了2019年工作要点编制工作,经过多轮论证、修订和征询国家中医药管理局意见,3月中旬正式印发了《中国中医科学院2019年工作要点》。在此基础上,结合即将召开的全国中医药大会精神,以及各二级单位第一季度工作进展情况,经过“三上三下”广泛征求意见、充分酝酿形成了各二级单位《2019年院所长目标责任书》。

各位院领导分别对第一季度分管工作作了通报,并对下一阶段工作进行了安排。唐旭东指出各医疗单位扶贫任务较多,要全力做好医疗扶贫、驻点帮扶等任务。同时,按局《关于启动2019年全国三级公立医院绩效考核有关工作的通知》要求,组织实施好相关工作;杨龙会强调各单位要在人员配备、经费支持上给予国际合作大力支持,并对进一步加强出国管理提出了要求;王申和要求各二级单位要高度重视消防、安全保卫工作,全力配合做好研究生扩招学生的学习和住宿保障工作。

黄璐琦充分肯定了科研、学术、医疗服务、教育、国际合作、党建等方面第一季度工作,指出新一届院领导班子,院办、科研、学术、人事、医管、基建、行保等处室纷纷就分管工作走出去进行调研,取长补短,全面推动我院改革发展。在中国中医药循证中心建设、扶贫、研究生扩招、江西分院建设、与中华中医药学会联合发布“中医药科技期刊评价指标体系”和编制院科研、医疗对外合作指导意见等方面取得了很好的成绩,并积极推进了道地药材国家重点实验室建设、大兴中药科技园一期、人事制度改革、制度汇编完善、中医药防治流感技术体系岗位科学家招聘、医院信息化互联互通建设、申请成立中药监管科学研究院和设置中医药国家科学技术奖提名奖等工作进入了新阶段。

黄璐琦部署了下一阶段工作,强调各单位要全面加强党的建设,认真完成扶贫帮扶工作;要建设好中国中医药循证医学中心,探索建立有效产学研联合攻关工作机制;要做好人才评价与管理改革,完成职称和专业技术岗位聘任工作;要关心重视老干部,从生活上、精神上照顾好老干部;要推动教材编写,通过教材改革推进人才培养和学术传承;要推进海外中心建设,制定海外中心建设标准;要推进中药科技园一期建设,科学设计内部结构;要增强防范风险意识,高度重视安全保障工作。

王炼做了总结发言,要求各单位要认真贯彻落实各位院领导提出的要求,强调各单位下一阶段要全力做好庆祝建国70周年系列活动,深入学习宣传习近平总书记关于中医药的系列重要论述,尤其是对我院建院60周年的贺信精神。同时,加强领导班子建设,做好干部选拔任用工作,以优异成绩迎接建国70周年。

(院办/闫朋宣 图/刘智利

全体

西苑医院

广安门医院

望京医院

眼科医院

中药所

资源中心

基础所

针灸所

信息所

数据中心

医史所

临基所

实验中心

研究生院





底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号