头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院举办“青年心向党 建功新时代”朗诵比赛

发布时间:2019-05-16

 来源: 
 作者:

为纪念五四运动100周年,大力弘扬五四精神,鼓励青年中医人勇担传承发展中医药事业的时代使命,5月10日,中国中医科学院举办“青年心向党建功新时代”朗诵比赛,此次比赛由中国中医科学院团委主办、望京医院团委承办的。中国中医科学院副院长杨龙会国家中医药管理局直属机关团委书记黄橙紫望京医院副院长高景华等领导出席活动。各二级单位相关工作人员21支代表队49名选手参加比赛。

此次朗诵比赛主要围绕中医经典、红色经典、经典古诗词等内容开展,旨在弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,要求青年团员牢记党的嘱托和团的宗旨。经过激烈角逐,最终西苑医院参赛作品《信念永恒》获得第一名,广安门医院参赛作品《畅想中医梦》、望京医院参赛作品《可爱的中国(节选)》分别获得第二名,广安门医院参赛作品《与广医同行》、广安门医院参赛作品《生如胡杨》、望京医院参赛作品《我骄傲我是中国人》分别获得第三名。

杨龙会在总结发言时表示,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上,深情寄语新时代中国青年,明确提出六点希望树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本良、锤炼品德修为。希望我院广大青年都能立志成才,积极进取,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,在中医药事业中焕发青春光彩,时刻准备做好中医药事业传承发展的“接班人”。同时,团组织要主动走进青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。团结带领我院青年在新时代不断开拓创新、奋发有为。

(新闻宣传中心 徐晴

杨龙会做总结讲话

高景华为开幕式致辞

比赛现场

杨龙会为一等奖获得者颁奖

黄橙紫、高景华为二等奖获得者颁奖

评委为三等奖获得者颁奖

合影







底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号