头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院举办2019年中医药科普讲解大赛

发布时间:2019-05-23

 来源: 
 作者:

为深入实施创新驱动发展战略,弘扬科学精神,普及中医药知识,提高中医药科学技术传播能力,5月22日,中国中医科学院举办2019年中医药科普讲解大赛,此次比赛由中国中医科学院新闻宣传中心、工会、团委、研究生院共同主办。中国中医科学院党委书记王炼、副院长杨龙会等领导出席活动,由各二级单位选送的18名选手参加此次比赛。

经过激烈的角逐最终眼科医院祁怡馨获得一等奖,广安门医院周新尧、望京医院李光宇获得二等奖,中医药信息研究所姚克宇、中医基础理论研究所佟旭、研究生院赫兰晔获得三等奖。

杨龙会在讲话中表示,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。希望大家以本次科普讲解大赛为契机,加强中医药科技创新,大力宣传普及中医药科学知识,汇聚中医药力量,传播中医药声音,讲好中医药故事,让更多的人认识中医药、了解中医药、信赖中医药。

本次比赛以“科技强国健康中医”为主题,旨在普及中医药科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,提高中医药科普讲解水平,提升中医药科学传播能力。

(新闻宣传中心 徐晴




底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号