头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院完成第四批全国中医(西学中)优秀人才研修项目选拔考试工作

发布时间:2019-06-06

 来源: 
 作者:

为贯彻实施中医药传承与创新“百千万”人才工程,加强西学中高层次人才队伍建设,做好第四批全国中医(西学中)优秀人才研修项目培养对象选拔工作,按照国家中医药管理局统一要求,6月1日,中国中医科学院组织完成了第四批全国中医(西学中)优秀人才研修项目选拔考试工作。

来自西苑医院、广安门医院、望京医院、眼科医院的16位培养对象候选人参加了考试。

为确保考试公开、公平、公正,院教育管理处在考前制定了详细的考务工作方案考试期间,国家中医药管理局人事教育司副司长张欣霞、师承继教处主任科员曾兴水、中医师资格认证中心主任陈伟对我院进行督考检查。受国家中医药管理局委托,内蒙古自治区蒙中医药管理局工作人员来我院巡考。院纪检处全程监督本次考试。

本次考试主要以《中医基础理论》《中医诊断学》《中药学》和《方剂学》四部中医本科教材为主要内容,选拔出的人员可参加第四批全国中医(西学中)优秀人才研修项目。该项目通过集中脱产学习、个性化实践学习、中西医协同发展等方式,培养一批德业双修、中西医贯通、医研兼通的西学中优秀人才。

(院教育管理处)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号