头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开党委理论学习中心组2019年第六次学习(扩大)会议

发布时间:2019-07-03

 来源: 
 作者:

6月24日,中国中医科学院党委召开理论学习中心组2019年第六次学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记对我院的贺信指示精神。中国中医科学院党委书记王炼作学习辅导,院长黄璐琦院士、副院长王申和、杨龙会、唐旭东出席会议,院直各部门、三会处级以上干部30余人参加了集体学习。

王炼在《牢记贺信指示、坚守发展初心》的辅导发言中回顾了中国中医科学院的发展历史讲述了我院老一辈科学家、中国针灸科研事业的开拓者朱琏同志坚持真理崇尚科学构建“新针灸”科学思维创立全国首个针灸科研机构的事迹。王炼强调,习近平总书记给我院的贺信高度凝练了发展中医药的思想我们要把习近平总书记给我院的贺信指示精神学深学透坚持马克思主义,落实践行习近平总书记关于发展中医药的重要指示精神

黄璐琦强调,我们要牢记习近平总书记对我院的贺信指示精神不忘中国中医科学院建院时的初心,牢记我院作为“国家队”的使命,传承和发展好中医药,弘扬中医药文化,坚定文化自信。创新工作方法,以服务国家重大需求为目标,整合多方资源和力量,推动科技创新和重大成果的转化,努力攀医学高峰。继续培育善于传承与创新的科研生态,充分调动科技人员的积极性,激发全院的创新创造活力,引领行业的创新驱动发展。

王申和指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,牢记我院传承创新发展中医药的重要使命,勇于直面矛盾,解决问题。着力提升干部能力素质,提高履职能力,充分挖掘中医药特色优势,展现弘扬中医药文化风采,努力使老百姓看到好中医吃上好中药享受好的中医服务我们立足本职,勇于担当,不断提升我院各种服务保障工作水平。

唐旭东谈到,“中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙”给了中医药事业一个非常高的地位。习近平总书记在贺信中对我寄予了很高的期望,我院要在激励机制的建设绩效考核的办法人事财务的支撑等方面作出整体的安排和部署,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求和重点措施,与实际工作结合起来认真落实。

院直各部门负责人围绕学习贯彻落实习近平总书记对我院的贺信指示,结合工作实际交流了学习体会。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号