头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育国医大师唐由之事迹报告会

发布时间:2019-08-12

 来源: 
 作者:

8月8日,中国中医科学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育国医大师唐由之事迹报告会。中国中医科学院党委书记王炼出席报告会,副院长杨龙会主持会议并讲话,院直机关全体党员参加了会议。

中国中医科学院眼科医院主任医师、国医大师唐由之工作室负责人巢国俊作了题为《花开花落两由之——唐由之教授的国医大师风范》的报告,生动讲述了国医大师唐由之先生运用中医白内障针拨术为毛主席治疗眼疾的故事,并通过重温唐由之教授60年的治学和临床经历,展现了他崇高的医德医风、精湛的医术、精益求精和无私奉献的精神,以及儒雅谦逊的“国医大师”风范。

杨龙会总结讲话。他强调,国医大师唐由之先生的事迹见证了毛主席对中医药事业的关爱,以及中医治疗技术的独特优势。我们当代的中医药工作者要真正磨练技术,继承好、发展好、利用好中医药宝库中的精华,充分发挥中医药治疗疾病损伤小、费用低、效果好的优势同时,要学习弘扬唐由之教授勤勤恳恳,孜孜不倦,推陈出新的治学精神,为中医药事业做出贡献。

(院党委组织部/文 新闻宣传中心 刘智利/图



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号