头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

“中国工程科技知识中心中医学专业知识服务系统”建设项目启动会召开

发布时间:2019-09-30

 来源: 
 作者:

9月26日,由中国工程科技知识中心中医学专业分中心,暨中国中医科学院中医药信息研究所主办的“中国工程科技知识中心中医学专业知识服务系统”建设项目启动会召开。中国工程院办公厅主任、中国工程知识中心项目办主任宋德雄,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,中医药信息研究所所长李宗友以及该所相关人员共40余人出席会议。

该项目的建设旨在为中国工程院、中国中医科学院以及国内外的学术机构和专家进行学术交流与科研协作提供线上和线下相结合的知识服务,并满足社会各界人士对中医药领域知识的需要。

宋德雄介绍了中国工程知识中心的发展历史与现状,表达了“盘活数据,发挥效益”的建设初心,对中医学专业分中心建设提出“做好分中心建设规划、加强特色资源建设、打造高水准分平台、支撑国家高端智库建设、经费和任务紧密耦合、合法合规执行经费”六点要求。

黄璐琦介绍了中国中医科学院概况及中医药信息化进程,回顾了建院伊始即接到的成为全国中医中药研究学术领导中心,担负起组织全国中医中药研究工作责任的要求,并对中医学专业分中心的建设提出“形成工作流程和协作机制、组建专业队伍、实现资源对接、全面汇聚整合”等四点希望

李宗友介绍了中医药信息研究所及中医药信息领域资源情况,并就《中医学专业知识服务系统建设总体规划》进行汇报。

中国工程知识医药分中心、冶金分中心、农业分中心的领导、专家,以及中国工程院、中国中医科学院相关领导、专家,项目负责人等结合分中心建设经验及行业研究经验,提出了意见与建议。

(中医药信息所)




底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号