头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2019-09-05

 来源: 
 作者:

9月4日,中国中医科学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。党委书记、院主题教育领导小组组长王炼主持会议并作主题教育总结讲话。国家中医药管理局主题教育领导小组第三指导组组长孟庆彬出席会议并讲话,副组长罗会斌及指导组全体成员到会指导。院长黄璐琦院士,副院长王申和、杨龙会、唐旭东出席会议。黄璐琦通报了院党委主题教育专题民主生活会情况,杨龙会通报了院整改落实工作情况。

王炼指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在局党组的坚强领导下,在局主题教育领导小组第三指导组的指导帮助下,院党委认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,牢牢把握主题教育目标任务,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,梳理了18个问题清单,开展了5个方面的专项整治,细化62项整改举措,按时、保质完成主题教育各项工作。

王炼强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进我院改革发展和党的建设各项工作的实际行动,持续抓好主题教育整改落实工作,巩固和深化主题教育成果。要加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要强化政治建设,提升政治能力;要牢记初心使命,坚定责任担当;要践行群众路线,为民服务解难题;要深化作风建设,强化监督管理。把主题教育成果转化为推动我院中医药事业传承发展的强大动力,充分发挥好我院“国家队”和“火车头”的引领示范作用,以实际行动庆祝中华人民共和国成立70周年。

孟庆彬对中国中医科学院的主题教育工作给予充分肯定。他指出,6月中旬以来,按照中央和局党组部署,院党委带领各级党组织和党员干部严格对标对表,紧密结合实际,扎实开展主题教育,思想认识到位,组织领导有力,教育措施务实,亮点特色鲜明,取得了积极成效。

孟庆彬强调,要巩固深化主题教育成果,持续深化理论武装,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化学习总书记关于发展中医药的重要论述和给科学院的贺信精神,切实在学懂、弄通、做实上下功夫;要全力抓好整改落实,坚持上下联动,各级党组织主要负责同志要切实履行第一责任人职责,领导班子集体抓、各级党组织层层抓,形成合力,一抓到底;要始终牢记初心使命,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,继承发扬好党的自我革命思想成果,推动全面从严治党向纵深发展。

院直机关全体干部,各二级单位领导班子成员、相关部门负责人,院主题教育领导小组办公室全体人员等参加会议。

(新闻宣传中心 孙百香/文 徐晴/图)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号