头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

余艳红书记调研五寨脱贫攻坚工作,我院王炼书记陪同调研

发布时间:2019-11-25

 来源: 
 作者:

112122日,国家中医药管理局党组书记余艳红一行赴山西省忻州市五寨县对定点扶贫工作开展调研。调研中,余艳红先后前往中所村、晋西北中药健康产业孵化园、县中医院等地,听取中药材产业发展以及孵化园建设情况的汇报,实地了解中医院发展现状、创建“二甲”情况和健康扶贫情况等。中国中医科学院党委书记、副院长王炼等领导陪同调研

余艳红高度肯定山西五寨定点扶贫工作所取得的成果。余艳红强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述和党的十九届四中全会精神,进一步咬定目标、一鼓作气,高质量打赢脱贫攻坚战。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同脱贫攻坚工作结合起来,发挥中医药特色优势,推动县域医改和健康扶贫政策试点,积极推进五寨县中医院“二甲”创建工作,充分发挥龙头作用。要发展中药材产业,打造五寨特色名片,推进中医药与其他产业融合发展。

余艳红等领导出席中国中药(五寨)中药饮片产业园奠基仪式,并参加了中国中医科学院与中国中药控股有限公司合作共建中国中医科学院博士后创新实践基地揭牌仪式。博士后创新实践基地将为我院充分发挥中药科技优势,实现产学研结合,促进科技成果转化为生产力,进一步推进五寨中药材产业扶贫提供人才支持和技术保障

王炼表示,中国中医科学院将坚决落实局党组持续推进定点扶贫决策部署,继续组织选派优秀中青年业务骨干,围绕创建二甲”,深化帮扶五寨县中医院各项工作加大乡村诊疗、培训乡村医务人员、宣教中医药健康知识,进一步加强乡村中医药帮扶;充分发挥中医药技术、人才优势,加大智力帮扶,助力五寨中药产业发展。

调研期间,王炼一行慰问了中国中医科学院驻点帮扶医疗队与队员们座谈。医院管理处处长焦拥政博士后管理办公室主任顾东黎随同调研。

(医管处 焦拥政 博士后管理办公室 顾东黎)

余书记一行与我院驻点医疗队合影

中国中医科学院博士后创新实践基地揭牌

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号