头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中华中医药学会中药鉴定分会第十六次学术交流会召开

发布时间:2019-11-22

 来源: 
 作者:

11月16~18日,中华中医药学会中药鉴定分会第16次学术交流会在合肥市召开。此次交流会由中华中医药学会主办,中华中医药学会中药鉴定分会、中国中医科学院中药资源中心、安徽中医药大学、安徽省食品药品检验研究院联合承办。会议以中药鉴定“传承•创新•发展”为主题,来自全国各地260余人参加了本次交流会。

16日晚召开了中华中医药学会中药鉴定分会换届改选会,选举产生了第七届委员会。中国中医科学院院长黄璐琦院士、中国中医科学院胡世林研究员当选为新一届名誉主任委员,辽宁中医药大学康廷国教授、解放军总医院第五医学中心全军中药研究所肖小河研究员、浙江中医药大学秦路平教授、黑龙江中医药大学王喜军教授、中国药科大学李萍教授、北京中医药大学闫永红教授、成都中医药大学彭成教授等当选为顾问,中国中医科学院中药资源中心副主任袁媛研究员当选为新一届主任委员。并于当晚成立了中华中医药学会中药鉴定分会党小组,袁媛主任委员当选党小组组长,安徽中医药大学彭华胜副主任委员、北京中医药大学王学勇副主任委员分别当选副组长。

17日召开了中华中医药学会中药鉴定分会第十六次学术交流会。

袁媛指出,中药鉴定学科在中药学中是一个经典的学科,中华中医药学会中药鉴定分会是一个历史悠久、人才辈出的学术组织。学术交流会有助于促进中药鉴定的产学研协同合作,大会特别邀请了全国中药鉴定领域具有影响力的专家前辈们对中药鉴定的传承与发展、中药质量的控制与提升、经典方剂、中药质量控制与发展等行业内的热点问题等进行交流,希望能够对各位老师有所帮助,在落实大会精神更好地推进中药又好又快的发展。

刘平肯定了鉴定分会在多方面取得的重要进展,并对分会发展提出建议。

开幕式结束后与会相关专家分别作学术报告。中国工程院黄璐琦院士作了题为《中药鉴定学与考古学的交叉融合》的报告。

中药资源中心 詹志来


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号