头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

国家中医药管理局党组2019年巡视反馈工作顺利完成

发布时间:2019-12-25

 来源: 
 作者:

根据国家中医药管理局党组的总体部署9月11日至11月3日局党组巡视组对中国中医科学院进行了专项巡视。经局党组审议同意,12月19日,局党组巡视组向中国中医科学院党委主要负责同志及领导班子反馈了巡视情况

反馈前,局党组和巡视工作领导小组分别听取了巡视情况汇报。局党组书记、巡视工作领导小组组长余艳红同志强调,局党组巡视工作要切实把“两个维护”的根本任务落到实处,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于中医药发展的重要论述精神,查找政治偏差。被巡视单位党政主要负责同志和领导班子成员要压实巡视整改主体责任,纪检监察和组织人事部门要紧盯巡视整改落实情况,确保做好巡视“后半篇文章”。

反馈会议由中医科学院党委书记王炼主持。上,巡视组组长杨荣臣同志代表局党组反馈巡视情况,指出存在的突出问题,提出了整改意见。王炼书记代表中医科学院党委表态发言对巡视反馈意见完全认同、全部认领、诚恳接受,并将高度重视,担负主体责任,对指出的问题,认真开展整改真正把巡视工作的成果运用到中医科学院改革发展上来,认真贯彻落实好习近平总书记对科学院成立60周年贺信精神和全国中医药大会精神,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的工作,切实做大做强中国中医科学院。

局党组成员、副局长王志勇出席反馈会,并代表局党组讲话,对抓好巡视整改工作提出具体要求他指出,局党组高度重视此次巡视工作,多次专题研究巡视反馈意见中国中医科学院要提高思想认识,将反馈意见作为开展整改的“路线图”、“任务书”充分履行巡视整改的政治责任重点在四个方面做好工作一是重视发现问题,查找政治偏差;二是增强政治意识,提高政治站位;三是加强组织领导,压实整改责任;四是严把整改质量,确保取得成效。他强调,巡视整改是压力,更是动力,中医科学院一定要按照党组要求的时间点,拿出一以贯之、坚定不移的韧劲,着力解决巡视发现具有顽固性反复性问题、涉及深层次矛盾和体制机制弊端的问题,最终将整改情况向全院干部职工公开,让干部职工感受到清正干部、清明政治就在身边,就在眼前。

局巡视工作领导小组成员、巡视办主任朱桂,局党组巡视组有关成员及科学院领导班子成员、院直中层干部、所属各单位领导班子成员参加会议。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号