头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院完成第二届国医大师传承工作室、国家医药优势特色教育培训基地(中药)验收工作

发布时间:2020-01-13

 来源: 
 作者:

2019年12月18日,中国中医科学院组织召开第二届国医大师传承工作室和国家中医药优势特色教育培训基地(中药)验收会。中国中医科学院副院长唐旭东出席会议。

按照国家中医药管理局要求,在各传承工作室和基地自查基础上,中国中医科学院组织专家进行全面检查。专家组由姜在旸、曹俊岭、王国玮、李培红、王丽霞、张颖、王景红、赵海誉、李玉洁、袁媛组成,姜在旸担任组长并主持考核工作。

此次验收我院两个第二届国医大师传承工作室,分别是西苑医院陈可冀和广安门医院刘志明国医大师传承工作室;以及四家国家中医药优势特色教育培训基地(中药),分别为西苑医院、广安门医院、中药研究所、中药资源中心

传承工作室负责人从条件建设、传承工作开展情况、人才培养情况、信息管理系统的建设及使用情况、管理制度的建立及经费使用情况五个方面进行汇报;基地负责人从条件建设、学术建设、能力建设、人才培养方面进行汇报。考核专家组听取项目建设情况汇报,查阅原始资料,提问和建议,并对两个传承工作室和四家基地的总体建设情况进行评分,最后将检查结果进行现场反馈。

两个国医大师传承工作室验收结论均为优秀,西苑医院、广安门医院、中药研究所、中药资源中心四家基地验收结论分别为良好、良好、优秀、优秀。

第二届国医大师传承工作室建设工作于2015年正式开始,建设周期3年,旨在全面深入整理、继承、推广第二届国医大师学术思想和临床(实践)经验,建立国医大师学术经验传承推广平台,培养一批高层次中医药人才,推进中医药的传承与发展。

国家中医药优势特色教育培训基地(中药)建设工作于2015年正式开始,建设周期3年,旨在传承推广中药优势特色,开展中药人才培养,提高中药人才队伍业务水平和服务能力,推进中医中药协同发展。

教育管理处/文 新闻宣传中心 刘智利/图)



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号