头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院纪委召开2019年第四次会议(扩大)

发布时间:2020-01-02

 来源: 
 作者:

12月25日,中国中医科学纪律检查委员会2019年第四次会议(扩大)召开中国中医科学院党委书记王炼、副院长杨龙会出席会议,院纪委委员、院属各单位纪委书记(分管纪检工作领导)、专兼职纪检监察干部参加会议,会议由杨龙会主持。

会议部署了落实局党组巡视反馈意见整改工作及开展纪检监察信访举报工作中形式主义、官僚主义突出问题自查和专项整治工作;元旦、春节期间严明纪律廉洁过节;审议了院纪委2019年工作总结及2020年工作要点;各单位汇报交流了2020年纪检监察工作思路;对各单位所属企业财务管理、工作流程等开展自查工作提出了要求。

对今后的工作,王炼书记提出三点要求:一是全院各单位要认真落实专题警示教育大会精神,举一反三,对所属企业在财务管理、人力资源、工作流程方面开展自查,查找廉洁风险点,及时堵塞漏洞,以确保国有资产保值增值同时避免贪腐问题的发生。二是纪检监察干部要坚持打铁必需自身硬。加强学习,不断提高执纪监督问责能力和水平。要认真分析我院发生的违规违纪行为特点和规律,时刻警惕“四风”问题隐形变异,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。三是纪检监察部门在日常监督中,要切实转变监督的方式方法,要主动去发现问题线索,层层传导压力,压实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。

乔若愚/徐晴/图

会场

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号