头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中华中医药学会捐赠物资慰问首批国家中医医疗队

发布时间:2020-02-12

 来源: 
 作者:

新冠肺炎疫情发生以来,疫情发展迅速。在全力抗击新冠肺炎的关键时刻,中华中医药学会向中国中医科学院组建的首批国家中医医疗队捐赠物资,慰问首批国家中医医疗队。210日,一批替换衣物和生活物资被及时送到了队员们的手上,充分体现了中华中医药学会强烈的社会责任感和互帮互助的大爱情怀。

自大年初一出征以来,首批国家中医疗队已经在武汉开展疫情防治工作18天。医疗队采用中西医结合治疗的方法,对托管的武汉市金银潭医院相关病区的42张床位的病人进行治疗,患者症状改善明显,得到了较高评价。

武汉气候多变,在隔离病区里,汗水湿透防护服内的衣物成为常态,且在病区内医疗队员们往往不能饮食,导致队员们生理和心理压力很大。面对疫情蔓延的严峻形势,医疗队长期补给存在较大问题,尤其缺少替换的衣物和生活物资。

(胡力捷)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号