头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

国家中医药管理局副局长孙达赴望京医院督促检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-28

 来源: 
 作者:

2月27日上午,国家中医药管理局党组成员、副局长,局应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长孙达一行,对望京医院新冠肺炎疫情防控工作进行督促检查。

指导组一行先后来到望京医院门诊楼大厅、急诊和发热门诊,重点检查医院预检分诊流程、疑似患者处置流程、发热门诊改造情况,亲切慰问坚守岗位的一线医务人员。

孙达代表局党组向全力奋战在一线的医护人员表示亲切慰问,对望京医院坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真落实国家卫生健康委和国家中医药管理局、中国中医科学院的工作要求,在疫情防控中充分发挥党委的领导作用,采取强有力的措施做好防控工作给予充分肯定。孙达指出,望京医院能够按照防控工作要求,管理严格、程序得当,尤其是在疑似病人的隔离方面做得细致有效,真正实现了措施有力、效果明显的阶段性成果。孙达强调,当前疫情防控工作进入到最吃劲的关键阶段,要继续毫不放松地坚持下去、继续把各项工作落实落细,要发现差距、找出规律,总结经验;要在人才队伍和科室建设方面做到强项更强;要改善医疗条件,加强基础设施建设,实现高质量的综合性发展。坚持以人民为中心的宗旨不能忘,将中医药优势发挥出来。

望京医院院长朱立国详细介绍了院内基本情况和疫情期间采取的防控措施,望京医院作为目前北京市城区唯一一家开设发热门诊的中医医院,在疫情防控中充分考虑望京地区韩国来华人员较多,常住人口和流动人员众多的实际,及时出台了最严密的登记就诊制度,采取了最严格的筛查流程、防护举措和隔离方法,同时多渠道保障有需要的患者实现预约就诊,开通义诊咨询专栏,给群众提供了足不出户的专业性指导等,还将不断完善工作机制,持续查找防控工作的薄弱环节,进一步做好防控工作。

望京医院负责同志表示,将坚定不移地贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于疫情防控工作的各项决策部署,在国家卫生健康委、国家中医药管理局和中国中医科学院的坚强领导下,明确目标、坚定信心,振奋精神、狠抓落实,毫不懈怠地抓好院感防控工作,赢得疫情防控阻击战的胜利。同时进一步加强医院基础设施建设,突出中医药特色优势,提高中医药服务能力和水平。

国家中医药管理局机关纪委书记朱桂,中国中医科学院副院长杨龙会及指导组有关人员,望京医院领导班子及相关职能科室人员陪同检查。

(望京医院 医务处 院办)



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号