头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

闫树江赴第一批国家中医医疗队驻地慰问

发布时间:2020-02-10

 来源: 
 作者:

2月8日元宵节当天,国家中医药管理局副局长闫树江、科技司副司长周杰、医政司二级巡视员孟庆彬来到正在武汉执行防疫任务的第一批国家中医医疗队驻地慰问医疗队队员们,并召开座谈会。第一批国家中医医疗队领队黄璐琦及部分医疗队队员出席了会议。

黄璐琦汇报了当前医疗队的工作进展,自托管病区的32张床位以来,中医医疗队已经累计收治患者61人,累计出院确诊患者23人,均是重症患者。

闫树江对医疗队员们舍小家为大家、坚持奋斗的精神表达了敬意,向全体医疗队员致以节日的问候和祝福,希望医疗队充分发挥中医国家队的带头作用,为中医药事业做出贡献。

孟庆斌传达了国家中医药管理局应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组的慰问信,信里称赞队员们“是疫情防控战线上最英勇的逆行者,是中医药系统最美丽的奋斗者,是人民群众最可靠的守护者”,为中医药抗击疫情做出了自己的贡献,祝愿医疗队员们和家人平安健康,早日凯旋,平安归来。

黄璐琦代表医疗队感谢国家中医药管理局的关心和肯定,并表示会带领队员们全力以赴,早日战胜“新冠肺炎”。到场的医疗队员们也纷纷表态,决心为打赢疫情狙击战继续拼搏奋斗,为保护人民的生命健康和发展中医药事业贡献自己的力量。

(人事处 胡力捷)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号