头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开第一届党委会(扩大)2020年度第一次全体会议,再次部署新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-10

 来源: 
 作者:

2月7日下午,中国中医科学院召开第一届党委会(扩大)2020年度第一次全体会议。中国中医科学院党委书记查德忠,副院长王申和、杨龙会、唐旭东,纪委书记于林勇,院党委委员,院纪委委员,院直各处室负责人及各二级单位党政主要负责人参加会议。会议由查德忠主持。

查德忠传达了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示、党中央国务院决策部署和局党组的工作要求,对进一步做好疫情防控工作提出了要求。

会议指出,习近平总书记就疫情防控多次作出重要指示批示、多次召开会议研究部署,党中央国务院对疫情防控一系列决策部署充分体现了对人民群众的身体健康和生命安全的高度重视,为疫情防控指明了方向。疫情暴发以来,中医科学院各级领导干部坚守岗位、工作高效、调度有序,特别是四家医院面对繁重任务,认真落实局党组和院党委各项工作部署,应对及时、措施有力、行动有序有效。

会议要求,中国中医科学院全体干部职工必须高度重视疫情防控工作,强化党建引领,明确目标、落实责任、严明纪律规矩,切实做到科学防控,精准施策。一是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,强化责任担当,从政治高度、全局高度做好疫情防控工作,以高度的使命感和责任感,展示中医药在我国卫生医疗体系中的重要作用,展示中医药人的责任担当,展示中医科学院作为行业“国家队”的引领带头作用。二是坚守阵地,做好支撑。切实做到中国中医科学院干部职工零感染,医疗机构不漏诊。要落实好主体责任,做好应尽职责,发挥中医药特色优势,加快科研攻关,提高临床疗效,为做好疫情防控提供科技支撑。三是精准施策、突出重点、注重细节、狠抓落实,确保各项政策落地落实,不断查找问题,补齐短板,及时推进落实各项工作,确保时效,做好长期作战准备。

会上,王申和通报了全院疫情防控工作情况。院领导王申和、杨龙会、唐旭东、于林勇结合分管工作,从确保医护人员安全、返京人员信息上报、慰问赴武汉医疗队家属、做好物质保障及队员轮换、加强党员干部履职尽责监督等方面进行了部署。

西苑医院、广安门医院、望京医院、眼科医院党委书记分别介绍了本单位疫情防控工作,院科研管理处介绍了中医药防控疫情科研攻关研究进展。

院党委委员分别围绕疫情防控工作提出了意见和建议。

(新闻宣传中心 赵宇平/文 刘智利/图 )


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号