头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

第一批国家中医医疗队四名同志“火线入党”

发布时间:2020-02-14

 来源: 
 作者:

2月11日晚,在武汉防疫的“火线”上,中国中医科学院援鄂抗疫国家中医医疗队临时党支部举行了一场特殊的入党宣誓仪式。根据队员王微、王冰、李修洋、蒋建新的个人申请,经过组织考察,四位同志被发展为预备党员。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在宣誓仪式上,临时党支部组织委员吕文良带领四名积极分子同医疗队的其他党员们一起庄严宣誓。

临时党支部书记黄璐琦院士和宣传委员李浩为四位预备党员佩戴党徽。中国中医科学院党委书记查德忠打来电话,祝贺四位预备党员加入党组织,并祝队员们早日凯旋。四位同志纷纷表示定不会辜负党组织的信任和重托,继续以共产党员的标准要求自己,在岗位上发光发热,为战胜新冠病魔贡献自己的力量。黄璐琦院士在仪式结束后,叮嘱党员们要发挥党员模范带头作用,克服困难、冲锋在前,坚决打好疫情攻坚战,但同时也要注意劳逸结合,做好个人防护,争取早日完成任务。

在武汉防控的关键时刻,王微、王冰、李修洋、蒋建新四位同志与医疗队其他队员一样,主动请缨,在急难险重的任务面前勇于担当,冲锋在前,为维护国家和人民的利益挺身而出,在疫病防治工作中做出了突出贡献。

★党员介绍★

王微 中国中医科学院广安门医院ICU护士,国家中医医疗队首批驰援武汉的队员。她曾经参加过“非典”战役,拥有18年重症护理工作经验,来到武汉市金银潭医院后,她看到了身边的党员同志奋不顾身、舍己为人,同他们一起不顾疫情严重、条件艰苦,毫不退缩,积极工作。2月5日,王微向武汉前线的临时党支部递交了入党申请书。

王冰 中国中医科学院西苑医院呼吸科医生,国家中医医疗队首批驰援武汉的队员。在疫情发生之初,西苑医院党委迅速提出倡议组成医疗队支援武汉,王冰是较早报名的医护人员之一。在前线抗击疫情中,王冰以自己弱小的身躯抢救患者,表现优异。2月3日,王冰向武汉前线的临时党支部递交了入党申请书。

李修洋 中国中医科学院广安门医院医生,国家中医医疗队首批驰援武汉的队员。疫情发生之初,李修洋第一时间积极请愿支援武汉,和众多医务工作者一样,李修洋牢记使命担当,进病房诊脉辨证,习经典思考对策,下社区培训指导,马不停蹄。看到身边共产党员不怕牺牲、不怕困难、勇于担当的精神,他越发地认识到中国共产党的光荣与伟大。1月30日凌晨,在完成这天忙碌的工作后,李修洋向临时党支部递交了入党申请书。

蒋建新 中国中医科学院西苑医院ICU护士。在疫情爆发之初,他就踊跃向医院报名参加援鄂医疗队,在护理工作中始终用细心,爱心,耐心的为每一位患者服务,在武汉市金银潭医院南一区病房中不怕苦、不怕累,总是出现在每位需要帮助的患者身边。2月3号来一线工作后,蒋建新再次提交入党申请书。

(人事处 胡力捷)




底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号