头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

科技部社发司田保国副司长等赴首批国家中医医疗队驻地调研

发布时间:2020-02-24

 来源: 
 作者:

2月21日下午,科技部社发司副司长田保国、中国生物技术发展中心副主任沈建忠一行到首批国家中医医疗队驻地调研中医药治疗新冠肺炎的情况。国家中医医疗队领队黄璐琦院士及有关专家参加会议。

黄璐琦院士表示,医疗队坚持临床、科研两手抓,首要任务是救治病人,第二个任务是根据临床救治经验,优化新冠肺炎诊疗救治方案。当前,这两项任务都取得了一定的成果,现在患者的病情好转率和出院率都有明显提高,中医的临床救治经验纳入到第六版新型冠状病毒肺炎诊疗方案。

田保国表示,中医药在本次新冠肺炎疫情的临床救治上取得了很好的效果,希望首批国家中医医疗队能够充分发挥中医药特色优势,再接再厉,取得更好的成绩,早日消灭新冠病魔。

(人事处 胡力捷)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号