头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开2020年纪念“5.12”国际护士节评优表彰大会

发布时间:2020-05-12

 来源: 
 作者:

5月11日,在第109个国际护士节来临之际,中国中医科学院隆重召开2020年纪念“5.12”国际护士节评优表彰大会。国家中医药管理局医政司副司长赵文华,中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰,北京市中医管理局医政处处长王欣,中国中医科学院院长黄璐琦院士、副院长王申和、杨龙会、唐旭东和纪委书记于林勇出席会议。院属医疗机构、院直相关处室负责人、获表彰的护理先进集体和个人代表等140余人参加了会议。会议由中国中医科学院党委书记查德忠主持。

赵文华代表国家中医药管理局医政司向中国中医科学院受到表彰的优秀护理集体和个人表示热烈的祝贺,向中国中医科学院全体护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他充分肯定了我院在中医护理服务、中医护理学科建设、护理队伍建设、中医护理特色等方面取得的成绩,特别是今年新冠疫情发生以来,我院广大中医护理工作者,积极响应党中央号召,白衣执甲,英勇出征,在新冠肺炎防控阻击战中作出了重大贡献,展现了中医护理良好的职业素养和高尚的思想品德,在大战中接受了大考,是新时代最可爱的人。他鼓励广大护理同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,坚决贯彻落实党中央国家的各项决策部署,坚定信心,振奋精神,奋发有为,努力开创中医药系统护理工作的新局面,为传承发展中医药事业、建设健康中国做出新的更大的贡献。

黄璐琦院士代表中国中医科学院,向获表彰的优秀护理团队和个人表示热烈祝贺,向全院奋战在抗击疫情一线的1924名护理工作者致以节日的问候、衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,新冠疫情发生后,我院援鄂抗疫国家中医医疗队15名护士,充分展现了闻令而动、奋勇当先的战斗精神,同台协作、中西结合的团结精神,传承创新、严谨求实的科学精神,充满自信、敢于胜利的乐观精神,彰显了中医药国家队的责任和担当,展现了中医护理人的温柔和力量。他强调,我院隆重举办护士节评优表彰活动,是坚决贯彻习近平总书记关于关心爱护医务人员重要指示的重要举措。表彰先进,树立典型,旨在弘扬细心、耐心、爱心、责任心的南丁格尔精神,营造护爱护良好氛围,鼓舞士气,展示我院新时代护士良好的职业素养和精神风貌。

黄璐琦院士总结了我院护理工作取得的成效,一是护理队伍不断壮大护士素质明显提高,二是中医护理科研学术能力得到明显提升,三是中医护理特色更加突出中医护理国家队辐射作用更加凸显。他强调,护理工作在中医传承创新发展、保障人民健康事业中具有着重要地位,是我院科研、医疗、教育、国际合作等各项工作的重要支撑。他希望,全院护理工作者以此为新起点,在接下来的新冠肺炎防控以及未来的工作中,继续弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神,继往开来,再接再厉,为保障人民健康、做大做强中国中医科学院贡献新的力量。

王欣代表北京市中医管理局、王国辰代表中华中医药学会,分别对获奖护理集体及个人表示祝贺,对全院护士表示节日问候和敬意,对我院护理工作进一步发展提出了良好的祝愿。

唐旭东宣读了《中国中医科学院关于对护理先进集体与先进个人进行表彰的决定》。与会领导为获得优秀护理单元奖、优秀护士奖、优秀护理传承奖、优秀护理管理奖、最美护士奖、30年护龄荣誉护士奖的集体和个人颁发证书。

援鄂抗疫医疗队员、优秀护理管理奖获得者、西苑医院护士长谢晓磊宣读致全院护士的倡议书。望京医院护士长李清玉代表优秀护理单元奖获得者发言。援鄂抗疫医疗队员、优秀护士奖获得者、广安门医院护士李东旭代表优秀护士奖和最美护士奖获得者发言。眼科医院护士王艳荣代表30年护龄荣誉护士、优秀护理传承奖和优秀护理管理奖获得者发言。

医院管理处 王婷婷 焦拥政/文 刘智利/图

国家中医药管理局医政司副司长赵文华讲话

中国中医科学院党委书记查德忠主持

中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦讲话

中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰讲话

中国中医科学院副院长唐旭东宣读表彰决定和获奖名单

北京市中医管理局医政处处长王欣讲话

援鄂抗疫医疗队员、优秀护理管理奖获得者、西苑医院护士长谢晓磊宣读致全院护士的倡议书

望京医院护士长李清玉代表优秀护理单元奖获奖集体发言

援鄂抗疫医疗队员、优秀护士奖获得者、广安门医院护士李东旭代表优秀护士奖和最美护士奖获得者发言

眼科医院护士王艳荣代表30年护龄荣誉护士、优秀护理传承奖和优秀护理管理奖获得者发言

优秀护理单元奖获得集体代表领奖

优秀护士奖获得者代表领奖

优秀护理传承奖获得者代表领奖

优秀护理管理奖获得者代表领奖

最美护士奖获得者代表领奖

30年护龄荣誉护士获得者代表领奖

表彰大会现场

大会隆重召开


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号