头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

闫树江看望慰问一线护士

发布时间:2020-05-13

 来源: 
 作者:

5月12日,正值国际护士节,国家中医药管理局副局长、直属机关党委书记闫树江一行到北京中医药大学东直门医院,中国中医科学院西苑医院、广安门医院看望慰问一线护士,并在广安门医院与护士代表座谈。

闫树江首先代表国家中医药管理局向中医药系统广大护士致以节日祝贺和亲切问候。他指出,习近平总书记对广大护士在抗击疫情中作出的重要贡献、展现的崇高精神给予了充分肯定和高度赞扬,对进一步关心关爱护士、加强护士队伍建设指明了方向。此次疫情防控阻击战中,中医药系统广大护士闻令而动逆行出征,舍生忘死救治患者,用心传递人间大爱,用爱点燃生命之光,彰显了中医药人的使命担当。

闫树江强调,中医药系统护士队伍是维护人民健康的重要力量,也是促进中医药传承创新发展的重要力量,要把加强护士队伍建设作为中医药事业发展的重要基础工作抓紧抓好。要更多地关心关爱、理解支持护士,关注他们的身心健康,落实好待遇保障政策,加大激励和宣传力度,切实保障护士执业安全。他希望中医药系统广大护士继续发扬崇高精神和良好作风,不断提升专业能力和水平,做到初心不忘、仁心致远、爱心永恒,在做好当前疫情常态化防控、恢复正常医疗秩序各项工作中再立新功,为维护人民健康和促进中医药事业传承创新发展再作新贡献。

国家中医药管理局医政司司长蒋健、局直属机关党委常务副书记陆建伟、中国中医科学院党委书记查德忠等参加慰问和座谈。


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号