头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

“中医药抗击新冠肺炎疫情”国际研讨会在我院召开

发布时间:2020-05-09

 来源: 
 作者:

5月8日,由中国中医科学院、奥地利格拉茨大学联合主办的“中医药抗击新冠肺炎疫情”国际研讨会召开,来自中奥两国的十余位专家在中国中医科学院、广安门医院、青蒿素中心及奥地利格拉茨大学等四个分会场通过视频会议形式,围绕中医药抗击新冠肺炎疫情作用及中奥下一阶段合作进行了交流。中国驻奥地利使馆科技参赞雷风云代表驻奥使馆科教文处书面致辞,祝愿中奥中医药合作取得更丰硕的成果。

会议由中国中医科学院国际合作处处长宋坪主持。广安门医院赵林华主任医师(代表仝小林院士)、中医基础理论研究所李宁研究员、青蒿素中心副主任王继刚与奥地利格拉茨大学自然科学院药物研究所所长、国际药理学会会长鲍儒德教授就“新冠肺炎中医认识与治疗”“病毒样颗粒构建研究”“三药三方治疗新冠肺炎的药效学及机制研究”“中药抗击新冠病毒研究方案的思考”等内容进行了汇报和交流,中奥双方愿继续推进中药抗新冠肺炎病毒活性成分研究合作。会议结束时宋坪处长代表与会专家,向驻奥使馆对中奥抗疫交流的关心和支持表示感谢。

中国中医科学院国际合作处、中药研究所、中医基础理论研究所有关人员参加会议。

(国际合作处 文/图)


视频会中国中医科学院现场

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号