头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

我院召开“中坦传统医学抗疫视频交流会”

发布时间:2020-06-15

 来源: 
 作者:

由国家中医药管理局主办、中国中医科学院承办的“中坦传统医学抗疫视频交流会”于6月12日召开,中国驻坦桑尼亚大使馆经济商务参赞袁林,坦桑尼亚卫生部医疗服务司司长格雷丝,国家中医药管理局国际合作司副司长朱海东,中国中医科学院院长黄璐琦院士,以及赴武汉一线抗疫的专家,坦桑尼亚卫生部、传统医学研究所等机构的官员和科研人员等30余人参加视频会。会议由中国中医科学院副院长杨龙会主持。

袁林在致辞中介绍了本次会议是由中国驻坦使馆商请国家中医药管理局协助组织的一次中坦双方抗击新冠疫情交流视频会议,并对本次会议成功举办表示感谢。

格雷丝表示,非常愿意学习中国抗疫经验,作为合作多年的伙伴国,希望中国方案可以为坦桑尼亚提供借鉴。

朱海东在致辞中介绍了中医药在临床、科研方面深度介入抗疫的情况以及中医药参与全球疫情防控的情况,并提出希望中坦双方政府部门可以支持两国传统医学机构开展合作。

黄璐琦院士、西苑医院心血管科主任医师董国菊、广东省中医院ICU副主任医师周袁申分别以“新型冠状病毒肺炎中医诊疗经验分享”“化湿败毒方在新冠肺炎中的应用”“新冠肺炎的中医药治疗、预防及康复”为题进行了报告,与坦方分享了治疗新冠肺炎有效方药的科研攻关、临床诊疗方法以及预防康复的中医药适宜技术等内容。

专家报告后,中坦双方还就新冠肺炎诊断方法、中医学如何与坦桑尼亚传统医学结合、中西医结合在抗疫中发挥的作用等方面进行了交流。

本次会议是在全球疫情肆虐背景下中坦召开的一次新冠肺炎防治的经验交流分享会,目的是支持坦桑尼亚抗击新冠肺炎疫情、推动中医药抗疫援助工作。

(国际合作处张子隽/文新闻宣传中心刘智利/图)


中国驻坦桑尼亚大使馆经济商务参赞袁林致辞


坦桑尼亚卫生部医疗服务司司长格雷丝致辞


国家中医药管理局国际合作司副司长朱海东致辞


中国中医科学院院长黄璐琦做报告


中国中医科学院副院长杨龙会主持会议


视频会中国中医科学院会场

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号