头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院-上海中医药大学中医学屠呦呦班《培养方案》专家论证会在京召开

发布时间:2020-07-16

 来源: 
 作者:

7月15日,中国中医科学院-上海中医药大学中医学屠呦呦班《培养方案》专家论证会在京召开。中国中医科学院院长黄璐琦院士主持会议,北京中医药大学原副校长乔延江、中国中医药报社原书记濮传文现场出席,国家中医药管理局原规财司司长苏刚强、江西中医药大学原书记刘红宁、上海中医药大学副校长胡鸿毅线上参会。

中国中医科学院研究生院常务副院长宋春生传达了教育部《中国中医科学院与上海中医药大学联合开展高层次中医人才培养工作协调会议纪要》精神,研究生院副院长马晓北报告了《培养方案(草案)》。专家对《培养方案》给予充分肯定,并就培养模式、课程体系、教学方法、阶段分流等发表了意见和建议。

黄璐琦指出,中医学屠呦呦班《培养方案》制定要以“屠呦呦精神”为指引,将“精神树人,文化育人,思维造人,实践炼人,中医成人”体现其中。下一步,中国中医科学院与上海中医药大学将就《培养方案》实施、导师队伍遴选、联合学院成立及工作机制建立等进行深度融合。

(研究生院教育管理处 胡春宇)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号