头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院召开“科技创新工程”国际合作专项编研工作会

发布时间:2020-07-03

 来源: 
 作者:

7月2日,中国中医科学院科技创新工程国际合作专项编研工作会在广安门医院召开。原驻瑞典大使外交部翻译室主任现中国翻译协会常务副会长陈明明,中国科学技术协会国际部副部长王庆林,国家中医药管理局中医师资格认证中心常务副主任金阿宁以及科技部、发改委、中央党校、人民日报社、上海中医药大学等专家通过现场参会及视频连线的方式参加会议。会议由广安门医院党委书记王笑频主持。

中国中医科学院科技创新工程实施方案编研与论证是由财政部专项支持的项目,其中国际合作方案由王笑频牵头负责。中国中医科学院国际合作处处长宋坪介绍了项目背景和前期情况。与会专家围绕中医药国际合作专题进行深入探讨,涵盖国家战略、外交布局、科技创新理念、项目定位、合作对象及合作模式等内容,为中医药国际合作专题方案编制工作提供了宝贵建议。

王笑频做总结。她指出本次会议是一次落实习近平总书记关于中医药工作的指示的重要实践,应抓住机遇,传承好、发展好、创新好中医药精华。国际合作专项工作组将认真汲取各位专家的宝贵意见,继续做好中医药国际化研究推动中医药科技创新

中国中医科学院国际合作处、西苑医院外事办及广安门医院国际医疗部相关负责人参加了会议。

(国际合作处 广安门医院 /图)

工作会现场

王笑频书记作总结

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号