头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

财政部社会保障司司长符金陵一行来我院调研

发布时间:2020-06-18

 来源: 
 作者:

6月16日上午,财政部社会保障司司长符金陵一行来中国中医科学院调研。国家中医药管理局规划财务司有关领导,中国中医科学院党政领导、相关职能处室有关负责同志及院属各二级院所领导参加调研座谈。

符金陵对中国中医科学院在新冠肺炎等公共卫生事件中作出的贡献给予高度评价。符金陵指出,此次调研座谈是对6月2日习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神的具体落实,希望通过调研,深入了解中国中医科学院等科研院所在应对公共卫生事件及科技创新发展中存在的问题及困难,切实支持中国中医科学院提升公共卫生事件应对能力,更好地发挥中医药独特优势,为社会公共卫生作出更大贡献。

中国中医科学院有关领导介绍了中国中医科学院在此次新冠肺炎疫情中所做的临床救治与科技创新工作,分析了此次公共卫生事件中中医药发挥的重要作用及工作短板,并表示,中国中医科学院正在全力推进做大做强工作,推进全院应对重大突发公共卫生事件条件平台建设和能力提升,希望财政部给予支持。

与会人员围绕进一步完善中医药参与重大突发公共卫生事件体制机制、提升中国中医科学院应对公共卫生事件条件和能力、加快推进中国中医科学院公共卫生应急项目建设等方面问题进行了深入讨论。

(院长办公室)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号