头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

北京市委组织部联合多部门到我院中药科技园一期工程青蒿素研究中心项目部督导检查

发布时间:2020-07-08

 来源: 
 作者:

7月2日,北京市委组织部、纪检委联合北京市疾病预防控制中心、大兴区住房和城乡建设委员会、大兴区生物医药基地管委会等多部门到中国中医科学院中药科技园一期工程青蒿素研究中心项目部(以下简称“项目部”)进行督导检查,听取了项目负责人就复工复产、疫情防控、到岗人员等情况的汇报。中国中医科学院副院长王申和带领项目部相关负责人陪同检查和汇报。

检查组一行首先来到生活区。王申和介绍,目前生活区内管理着163人,并且已经全员进行了二次核酸检测,项目部配专人每天坚持对进出场的施工人员、来访人员进行测温、扫码登记、出示有效核酸检测报告,全方位覆盖式灭菌消毒防控,从宿舍、食堂、卫生间、洗漱间、开水间等,不放过任何一个角落,每天做好三次消毒工作。坚持对员工进行每天2次的体温检测。食堂严格实行分餐制,避免人员聚集。坚实完善地筑起了安全防线。

随后,检查组一行来到隔离区,询问了隔离人员的餐食后勤保障、身体和心情情况。王申和表示,隔离不隔情,隔离不隔心,感谢隔离区人员在这次疫情防控工作中顾全大局、服从管理、自觉隔离,用自己的实际行动为打赢这场疫情防控阻击战所做出的奉献。

最后,检查组一行深入办公区及施工现场实地查看防疫措施落实情况,详细了解疫情期间的工程进度、农民工的防疫物资保障等情况,听取了项目部面对疫情升级采取的防控措施汇报。

检查组一行对项目部坚持“一手抓防疫,一手抓生产”给予了充分肯定,并指出,“疫情就是命令,防控就是责任”,项目部疫情防控工作做得细致到位,不仅保障了工作人员的健康,也为项目复产提供了有力保障,并给予项目组3万元的奖励。

(中药科技园一期工程青蒿素研究中心项目部)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号