头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院大学国际学院建设方案咨询研讨会在广东召开

发布时间:2020-08-03

 来源: 
 作者:

为贯彻落实习近平总书记视察粤澳合作中医药科技产业园的指示精神以及《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,深化考察澳门特别行政区及珠海横琴新区粤澳合作中医药科技产业园取得的成效,8月1日,中国中医科学院大学国际学院建设方案咨询研讨会在广东召开。

会议由中国中医科学院院长黄璐琦院士主持,广东药科大学校长郭姣、副校长邢晓辉,以及从事中医药国际合作、发展规划等领域研究的专家出席会议,中国中医科学院副院长唐旭东、研究生院常务副院长宋春生在线参加研讨会。

中国中医科学院中药研究所党委书记张华敏从大学国际学院建设的重要性和必要性、拟招生人数及层次、拟建设规划面积、主要建设内容、专任教师数、经费来源等方面汇报了中国中医科学院国际学院建设的基本构想。

黄璐琦指出建设中国中医科学院大学国际学院是“做大做强中国中医科学院”的重要举措,也是落实国家中医药管理局党组“粤港澳大湾区中医药高地建设”和关于建设国际针灸培训中心部署的重要行动。这项工作刚刚起步,我们正在开展相关调研及广泛征求意见的工作,马上要成立工作专班,完成相关可行性论证报告、合作协议等工作文件的起草。

与会专家一致认为建设中国中医科学院大学国际学院是贯彻落实全国中医药大会精神支持粤港澳大湾区中医药高地建设的重要举措,具有极其重要的意义。建议要做好战略规划、定位要高,方案的设计要统筹教育、科研及民众服务,建设方案设计要有前瞻性,为未来发展留出余地。同时,专家们对中国中医科学院大学国际学院的定位、建院规模、专任教师聘请、教学实践平台建设等提出了宝贵意见建议。

(研究生院 王乐)


底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号