头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

全民体检,巡回义诊送健康

发布时间:2020-09-10

 来源: 
 作者:

“煎两次分三次吃,然后每顿饭吃完一个半小时以后,喝上一小杯。”中国中医科学院副院长唐旭东正在给就诊的病人讲解服药方法。自国家中医医疗队在泸定巡回医疗活动启动后,医疗队便马不停蹄的在泸定县人民医院和泸定县民族医院开启了义诊模式。


在泸定县民族医院,坐诊的专家涉及脾胃病科、中医内科、风湿病科、内分泌科、针灸科、中西医结合心血管科、中医妇科领域。前来咨询问诊的群众络绎不绝,问诊候诊有条不紊。


泸定县作为巡回医疗活动的第一站,严格按照疫情常态化防控要求,为泸定县老百姓解决了挂专家号难的问题。此次义诊,也为泸定县各医院的医务人员提供了同专家一对一跟班学习的机会,通过现场问诊、病例讨论等形式,医疗队对医务人员开展中医适宜技术推广培训,提高了泸定县医务人员中医诊疗服务能力和临床技术水平。


泸定县民族医院主治医师张惠说:“非常有幸跟国家医疗队中医妇科方面的孙伟伟老师跟班学习,她带来了穴位敷贴,有很多都比较适合我们这里的治疗方法,在学习的这段时间我一定狠抓业务,争取把老师教的精髓都学会,学以致用。”


这次民族医院的义诊将从97日持续到911日,据院方介绍,为了加强与巡回医疗队的对接,民族医院制定了完整的工作方案。


泸定县民族医院院长余平介绍说:“我院提前提前通过单位微信公众号加大宣传力度,让广大群众提前知晓此次活动,并根据各位专家的专业特长、用药习惯,选了相应的跟班学习医务人员,补充了充足的中药饮片,以保证各位专家的用药处方。”

在泸定县人民医院走廊里,围满了前来看病的患者,大家拿着排队号码在专家室门口排起了长龙。皮肤科、血液科、眼科、骨科、男科是本次义诊在县人民医院开设的科室,专家们细心的了解每一位患者的病情,为他们对症下药。有专家在家门口“坐镇”,患者们不用再东奔西跑看病,节约了不少时间和路费。


本次县人民医院的义诊从97日持续至15日,专家组还将在冷碛镇、德威镇、得妥镇,针对泸定县农村留守儿童、残疾人、贫困人口等特殊人群,开展送医下乡活动,为群众提供疾病诊所、疑难重症会诊、中医药健康讲座等服务。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号