头部
动态要闻
首页 > 新闻动态 > 动态要闻

中国中医科学院纪委召开2020年第三次扩大会议

发布时间:2020-09-28

 来源: 
 作者:

9月23日,中国中医科学院纪委召开2020年第三次扩大会议,院纪委委员、院属各单位纪委书记(分管纪检工作领导)、专兼职纪检监察干部参加会议,会议由院纪委书记于林勇主持。

会议传达学习了国务院第三次廉政会议、全国纪检监察信访举报工作会议精神及中央纪委国家监委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》,通报了约谈院属各单位纪检负责人的情况,部署了中秋、国庆期间严明纪律廉洁过节工作,各单位汇报交流了二、三季度党风廉政建设情况等。

会上,于林勇对全院纪检监察干部克服上半年疫情影响,在党风廉政建设方面取得的明显成效给予了充分肯定。他要求各单位纪检监察部门不断强化政治监督,持续做好常态化疫情防控、扶贫攻坚及党风廉政建设等相关督导检查工作。

下一步工作,于林勇提出点要求一是抓住中秋、国庆重要节点,严明廉洁过节纪律。各单位纪检监察部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,纳入日常监督检查内容,做到精准监督、创新监督。二开展问题线索处置情况专项清查工作。通过清查,做到底数清、情况明、数字准,不断提高规范化水平。三是提升纪检监察干部能力水平。继续落实“以干代训”,除选派纪检监察干部参加中央巡视外,接续选派人员参加驻委纪检监察组借调工作,进行实干练兵。组织纪检监察干部参加上级纪委和院纪委举办的业务培训。四是关心纪检监察干部成长进步。切实解决纪检监察干部工作中遇到的困难,不断加强人才队伍建设。

佟晓英/文 徐晴/图

于林勇同志讲话

会场

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号