头部
科研动态
首页 > 科学研究 > 科研动态

广东分院吕玉波名誉院长一行赴中国中医科学院考察交流

发布时间:2016-10-14

 来源: 
 作者:

为全面学习中国中医科学院科技创新工作经验,加强总院和分院之间的相互了解与交流合作,更好编制并实施广东分院“十三五”科技创新发展规划,2016年9月26-28日,广东分院名誉院长吕玉波、副院长卢传坚带领相关处室负责人一行6人,赴中国中医科学院考察交流。中国中医科学院院长张伯礼院士、王炼书记听取了广东分院工作汇报,并对下一步工作作出重要指示。

张伯礼院长对广东分院的建设进展、科技创新思路给予充分肯定,对分院“十三五”规划做出重要指示。一要深入学习,有机衔接并落实好总院的“十三五”规划,在总院顶层设计的基础上,把分院“十三五”规划做实、落地,更好发挥地域特色,形成优势互补。二要充分发挥临床资源优势,落实全国卫生与健康工作大会精神,继续做好健康养生服务,着力提升重大疾病防治,特别是心脑血管疾病、恶性肿瘤、免疫性疾病的临床疗效和行业贡献度。三要积极牵头组织或参与国家重大科技项目,加强与国内外高水平研究机构在临床研究方面的深入合作,争取重大疾病中医药防治研究的重大成果和突破。

广东分院一行实地参观了中药所、医学实验中心,与院职能处室及基础所、针灸所、医史所、信息所、临床所、数据中心负责人、专家和科研骨干等分别进行座谈和交流,在科研、医疗、教育、国际合作等方面进行深度沟通和接洽,并重点就“十三五”发展规划、科技改革与绩效管理、双方合作领域和重点方向等内容,进行了深入研讨和交流。

医学实验中心主任李连达院士、雷燕书记,中药所陈士林所长、朱晓新书记等单位负责人,中国中医科学院院办、科研处、医管处、教育处、国合处等职能处室负责人分别参加了座谈与交流。

(广东分院科研处)

中国中医科学院张伯礼院长

中国中医科学院张伯礼院长

 

中国中医科学院王炼书记

 

广东分院名誉院长吕玉波

 

院领导、部分职能处室负责人与广东分院座谈交流

 

中药所考察交流座谈会

 

医学实验中心考察交流座谈会

 

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号