头部
科研动态
首页 > 科学研究 > 科研动态

“新形势下我国中医药事业发展战略研究”中期工作会召开

发布时间:2018-05-25

 来源: 
 作者:

521日,“新形势下我国中医药事业发展战略研究”中期工作研讨会召开。中国中医科学院院长、项目组总负责人张伯礼院士,科技部发展战略研究院副院长王宏广、中国中医科学院广安门医院院长王阶、中国中医学院西苑医院院长唐旭东、解放军302医院全军中药研究所所长肖小河、中国医学科学院药用植物研究所所长孙晓波、解放军军事医学科学院药理毒理研究室主任高月、中医药发展研究中心常务副主任苏庆民以及项目组负责人和有关专家共40余人出席了会议,会议由张伯礼主持。

张伯礼指出,“新形势下我国中医药事业发展战略研究”项目是中国工程院的重大咨询意见项目,要围绕新时代我国中医药事业发展的重大需求、瓶颈问题、重大政策短板,全面分析、系统梳理、提炼战略,重点研究中医药事业发展有没有新的切入点、新的政策、新的措施、新的建议。

张伯礼强调,项目各专题研究要以服务党和政府的战略决策为宗旨,要立足于以科学咨询支撑科学决策,以科学决策引领科学发展。通过充分发挥中国工程院高端智库、项目引领的作用,最终交出一份及时满意的研究报告。

项目各专题负责人从专题领域发展现状、研究目标、存在的问题、战略目标、重点战略任务及政策建议进行了课题汇报,并提出了建议。

 (中医药发展研究中心)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号