头部
图片新闻
首页 > 新闻动态 > 图片新闻

中国中医科学院2016年院(所)长目标责任书签订

发布时间:2016-04-21

 来源: 
 作者:

4月20日,中国中医科学院举行2016年院(所)长目标责任书签订仪式。工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼与各二级单位院(所)长签订目标责任书并发表重要讲话。中国中医科学院常务副院院长黄璐琦主持会议。中国中医科学院党委书记王炼,副院长范吉平、王申和,副书记武东,以及各二级单位院(所)长、书记,院直相关职能处室主要负责人参加了会议。

张伯礼院长与西苑医院、广安门医院、望京医院、眼科医院、中药研究所、中药资源中心、针灸研究所等13家二级单位院(所)长签署了2016年目标责任书。黄璐琦常务副院长介绍了2016年院(所)长目标责任书的制定情况并提出明确的任务和要求。黄璐琦、范吉平、王申和就分管的科研、医疗、教育、产业、人才培养、国际合作等方面工作提出要求。

张伯礼院长从三个方面对2016年工作做了重要部署,一要认清形势任务。我们要抓住当前有利于中医药发展的大好形势,抓好“三好”工程。医院要以服务求生存,靠特色求发展。要争取国家项目,以项目建设推动发展,搭建大平台,推进人才队伍建设。面对新形势、新任务,要有新对策、新作为。二是目标责任制要讲责任重担当。职务就是责任,责任就是担当;目标就要考核,考核就有奖惩。责任重于泰山,领导干部要有担当精神,有强烈的使命感,有危机意识。目标内的任务要切实干好,目标外的任务要积极担当,大胆探索,增强工作的预见性和前瞻性。三要切实抓好落实。2016年是“十三五”规划的开局之年,任务十分繁重,要全力谋划我院发展“十三五”规划,狠抓落实,确保圆满完成各项目标任务,努力推进工作再上新台阶。现在国家的计划很多,如“一带一路”、科技创新、“健康中国”、中医药重大疾病的治疗等等,我院要站在中医药科学研究的最前沿,组织重大项目,搭建国家级平台,出标志性成果。依靠科技创新,推动和引领整个中医药事业发展。通过中医药事业发展,为“健康中国”做贡献。

                                     (新闻宣传中心刘智利文/图)

111111111111

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号