头部
图片新闻
首页 > 新闻动态 > 图片新闻

中国共产党中国中医科学院第一次代表大会胜利召开

发布时间:2016-04-20

 来源: 
 作者:

4月20日上午,中国共产党中国中医科学院第一次代表大会胜利召开。国家卫生计生委党组成员、副主任、国家中医药管理局党组书记、局长王国强,国家中医药管理局党组成员、副局长、直属机关党委书记闫树江,国家中医药管理局直属机关党委常务副书记张为佳,局人教司司长卢国慧,局直属机关纪委书记朱桂,中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼,中国中医科学院党委书记、副院长王炼,常务副院长黄璐琦,副院长范吉平、王申和,副书记武东等领导出席了会议。

本次会议应到会代表110名,实际到会代表110名,符合规定人数。

王国强同志代表国家中医药管理局党组对大会的召开表示热烈的祝贺,并作了重要讲话。(另发)

王炼同志代表中国共产党中国中医科学院第七届委员会作了主题为《团结进取砥砺前行开拓中医科学院事业发展新局面》的工作报告。

报告回顾了上届党委成立以来的主要工作。一是各项事业发展取得显著成就。学术水平更加突出,科技成果举世瞩目。屠呦呦研究员获得2015年诺贝尔生理学或医学奖,是我国医药界迄今为止在国际上获得的最高奖项。“十二五”以来,全院共有152项成果获得国家及省部级科技奖励。18个重大项目取得阶段性成果,学术水平及科技竞争力显著提升。特色优势更加突出,防治水平明显提高。2015年全院门急诊总量899万人次,较2010年增加56.60%。支撑平台日趋完善,创新能力显著增强,遴选中医药科技创新团队15个,“中药资源创新团队”、“基于扶正培本治则的中医肿瘤研究团队”先后入选科技部2012年、2013年重点领域创新团队。国际交流更加频繁,影响力大幅度提升,与30余个国家(地区)签署了40余项合作协议。二是党建工作迈上新台阶。党的十八大以来,院党委紧紧围绕全面从严治党的战略布局,突出“围绕中心,建设队伍”的核心任务,认真抓好思想、组织、作风、制度、人才、干部、党风廉政和统战、群团等各项党建工作。

报告明确了今后的主要工作任务,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,贯彻落实好中央领导同志重要指示精神;加强组织领导,确保“十三五”规划顺利实施;积极创建党建工作新机制,努力提高党建科学化水平。

中国共产党中国中医科学院第七届纪律检查委员会向代表们下发了题为《准确领悟精神切实履职尽责深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的书面工作报告。报告从“主要工作回顾”、“下一步工作建议”两个方面详实介绍了近年来我院纪委具体工作情况以及今后的工作要求及建议。

大会一致通过了《关于中国共产党中国中医科学院委员会工作报告的决议》、《关于中国共产党中国中医科学院纪律检查委员会工作报告的决议》和《关于党费收缴使用和管理情况的报告》。

大会认为,党委领导班子团结带领全院广大党员和干部职工,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,向中央看齐、向局党组看齐,开拓进取,砥砺前行,圆满完成了发展规划确定的各项工作任务,开启了我院事业发展的新局面。

大会强调,2015年,适逢我院建院六十周年,中央领导同志做出重要指示,成为我院继续前进发展的强大力量源泉和奋斗目标。工作报告全面系统、实事求是,客观反映了党的工作实绩和广大党员的精神风貌。

大会同意报告中提出的今后的主要工作任务,认为各项任务符合国家中医药管理局党组的统一部署。大会号召,各级党组织和广大党员要坚持以党的十八大精神为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话,全面贯彻落实中央领导同志重要指示精神,增强“四个意识”,把全面从严治党的各项任务落到实处,组织实施好“十三五”规划,团结奋进、开拓创新,创建高水平的中医药国家队,推动各项事业跨越式发展,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,开创改革发展事业的新局面,在建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写新的篇章。

大会充分肯定了我院上届纪律检查委员会的工作,要求各级纪委和广大纪检监察干部,按照中纪委六中全会和国务院第四次廉政工作会议的要求,以转职能、转方式、转作风为重点,强化监督执纪问责,持续改革创新,严格依法依规履职,注重在源头上反腐败,进一步推进风廉政建设和反腐败工作,为我院各项事业又好又快的发展提供坚强的政治保障和良好的作风保障。

大会选举王炼等21位同志为第一届党委委员,武东等13位同志为纪委委员。第一届党委会第一次全体会议和第一届纪委会第一次全体会议上,经投票选举,王炼、黄璐琦、范吉平、王申和、武东当选为党委常委,王炼当选为党委书记,武东当选为党委副书记,武东当选为纪委书记。

上午11时,在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党中国中医科学院第一次代表大会胜利闭幕。

在中国共产党中国中医科学院第一次代表大会前,19日下午,举行了中国共产党中国中医科学院第一次代表大会预备会议。

                                                          (新闻宣传中心孙百香)

1

国家卫生计生委党组成员、副主任、国家中医药管理局党组书记、局长王国强

 

2

中国中医科学院党委书记王炼

 

3

中国中医科学院常务副院长黄璐琦

 

4

中国中医科学院党委副书记、纪委书记

 

5

投票选举

 

7

会场

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号