头部
图片新闻
首页 > 新闻动态 > 图片新闻

中国中医科学院传达学习贯彻全国两会精神

发布时间:2017-03-24

 来源: 
 作者:

3月22日,中国中医科学院党委召开传达全国两会精神专题报告暨学习中心组(扩大)2017年第一次集体学习会议。全国人大代表、中国中医科学院院长张伯礼院士传达了十二届全国人大五次会议精神,中国中医科学院党委书记王炼、副院长王申和出席会议,各二级单位领导班子成员以及院直机关全体职工参加会议。

张伯礼从《政府工作报告》主要精神、全国人大常委会工作报告、最高人民法院和最高人民检察院工作报告以及个人履职体会等方面传达了全国两会精神。他指出,这次全国两会是在实施“十三五”规划的关键阶段、迎接党的十九大的重要时刻召开的,是共商国是、团结鼓劲、奋发有为的大会,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻落实全国两会精神,努力完成今年经济社会发展目标任务,为实现“两个一百年”宏伟目标、建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

张伯礼指出,在两会召开期间,习近平总书记强调,知识分子是国家的宝贵财富,全社会都要识才、爱才、用才、容才、聚才,同时,希望我国广大知识分子要想国家之所想、急国家之所急。李克强总理在《政府工作报告》中主要回顾了2016年的主要成绩和困难,部署了2017年总体工作,强调了2017年重点工作任务,其中,报告用400多字来阐释健康中国建设,并在解读《政府工作报告》修订情况吹风会后将“支持中医药、民族医药事业发展”修订为“依法支持中医药事业发展”,充分体现了中医药事业迈入规范、健康发展的新阶段。

张伯礼根据自己十年履职的实践和感悟指出,人民代表大会制度保障了一切权力属于人民,集中了各方人士共商国家经济社会发展大政方针。党的十八大以来,中国政治坚如磐石,经济稳中趋好,人民生活幸福安定,中国大国作用日益彰显。近十年,随着健康观念、医学模式的转变和经济转型发展以及国家中医药管理局对中医药工作的总体调控,造就了中医药不可阻挡的发展态势,我们要集中力量把中医药“继承好、发展好、利用好”,为推进健康中国建设作出新贡献。

(新闻宣传中心 徐晴)



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号