头部
通知公告
首页 > 通知公告

关于推荐2017/2018年度第二批我院赴奥地利进行合作研究人员的通知

发布时间:2017-07-26

 来源: 
 作者:

院属各单位:

根据我院与奥地利欧亚太平洋大学合作网(EPU)的合作协议,我院今年将继续选派人员赴奥开展2017/2018年度第二批研究工作。

一、选派人员条件

(一)热爱祖国,热爱中国共产党,热爱中医药事业,具有良好的道德观念;遵守我院有关规定,研究结束后能按期回国;

(二)我院在职职工,具有博士学位;

(三)具有较高的英语或德语的听、说、读、写能力;

(四)具有奥方学校导师接收函(或已沟通好即将收到);

其中本年度新增要求两项:

(五)博士学位需为近五年内取得;

(六)申请前6个月内未在奥地利进行学习或研究。

二、申请流程及所需材料

从2016年起,EPU奖学金项目的申请已改为网上进行,网址为www.eurasiapacific.net点击“Activities”选择“Scholarships”,每年两次,开放时间约为12月-次年3月(2017年第一批截至4月1日)和6月-9月,建议有意向的申请人员可提前与奥方导师沟通联系。奥地利高校仅限于欧亚太平洋大学合作网(EPU)成员大学(名单请查阅www.eurasiapacific.net),研究时间为1-6个月不等。

(一)申请流程:

-拟定研究计划

-与奥方学校导师沟通、获得同意接收函

-申请人所在单位推荐

-院国际合作处审核材料

-院国际合作处对申请人进行初试

-通过初试的申请人在线提交材料(本次在线提交截止时间为2017年10月1日)

-欧亚太平洋大学合作网面试

-接到邀请信后,立即报送所在单位外事办公室备案。同时外事

办公室向国际合作处备案。

(二)在线申请所需材料:(以下材料格式均需为PDF)

1.两封中方导师推荐信(内容无固定格式,需来自EPU成员学术机构单位,使用抬头纸、日期、推荐人签名、大学/部门公章,签字日期在提交申请六个月以内)

2.奥方导师接收函(由于奥方学校导师接收函为必要材料,建议申请人提前与导师联系沟通。奖学金申请者同欧亚太平洋大学联盟所包含学术机构的著名学者联系,所提交的研究计划得到认可后,该学者决定接收该奖学金获得者为自己的博士或博士后研究生;)

3.护照首页扫描件

4.学位证书扫描件及英文版,加盖毕业学校(外事部门-院国合处)公章

5.毕业学校(外事部门)英文推荐函

6.拟在奥进行的研究项目详细介绍(2-4页,英文)

三、报名时间

请各单位于2017年9月11日16:00前将报名人员的申请人中、英文信息表(见附件)各一份以书面(加盖公章)和电子版的形式报送我处,并请申请者同时准备其他在线申请材料。面试时间另行通知。

联系人:蒋兆媛  张咏梅

电话:64089753  64089917

邮箱:gjhzc_cacms@163.com

中国中医科学院国际合作处

2017年7月26日

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号