头部
通知公告
首页 > 通知公告

关于申报2017年度中国中医科学院科学技术奖的通知

发布时间:2017-10-27

 来源: 
 作者:

院属各单位:

2017年度中国中医科学院科学技术奖(以下简称院科技奖)申报评审工作已经启动。按照《中国中医科学院科学技术奖奖励办法》有关规定,现将有关事宜通知如下:

一、申报要求

(一)有基金资助的项目需提供任务下达方出具的结题验收意见。有基金资助,以子课题为依托申报的项目,需提交以下材料:

1、任务下达方出具的总课题结题验收意见。

2、任务下达方出具的子课题结题验收意见。子课题没有单独验收者,需提交权威部门(指任务下达方、中国中医科学院、相关学会的专业委员会、专业的科技评价机构等)委托专家组出具的该项目具有学术价值或实用价值的评价意见。

3、总课题承担单位出具的同意该子课题单独申报中国中医科学院科学技术奖的证明。

(二)未获得过基金资助的项目,需提供权威部门(同上)出具的关于该项目学术价值或实用价值的评价意见。

(三)截止到申报日,除涉及保密内容的项目外,必须有在国内外正式学术刊物上发表1年以上体现主要研究结果的论文。

(四)应用技术类项目需出具应用或推广应用证明。其中,研发类、专利技术类项目我院必须拥有明确知识产权;1类、5类新药应获得临床研究批件;6类、8类新药应获得新药证书;新设备应获得生产证书。

软科学、方法学类项目需出具有关研究结果已被有关部门采纳的证明。

(五)项目内容未获得过其他各级各类科技奖励。已申报当年度其它科技奖励尚无正式评审结果者不予受理。

(六)与院外合作完成的项目,我院须为第一完成单位;由院内两个或两个以上单位共同完成的项目,经协调一致后由项目第一完成单位申报。

(七)项目推荐单位应组织有关专家、科管人员对申报项目所涉及临床、实验、调研等研究内容的原始资料进行审核,填报《中国中医科学院科学技术奖申报项目原始资料审核表》。

(八)项目推荐单位应按照形式审查的相关内容(见附件6)对申报项目进行严格审查和把关,保障申报项目质量。

(九)各推荐单位应在本单位网站或公告栏内公示本年度推荐项目的基本情况,并要求项目主要候选人所在单位进行公示(公示内容格式同项目摘要,见附件2;公示情况说明见附件5)。公示无异议或虽有异议但经过处理后再次公示无异议的项目方可推荐,公示期均要求7天以上。

二、申报材料

(一)申报书书面材料(格式见附件1)一式3份(至少含原件1份)和电子版。

要求:A4纸,简装,正反面打印,不另加封面。

(二)项目摘要电子版(格式见附件2)

(三)推荐项目汇总表(格式见附件3)书面材料一式1份和电子版。

(四)原始资料审核表(格式见附件4)、公示情况说明(格式见附件5)书面材料一式1份。

三、申报截止日期

请各单位在2017年11月24日(星期五)前将有关申报材料统一报送至中国中医科学院科研管理处。本通知及附件可在中国中医科学院网站www.cacms.ac.cn“通知公告”栏下载。

四、联系方式

联系人及电话:赵宇平64089838

高凡珠64089770

常暖64089839

电子邮箱:18810084632@163.com


附件:

1.中国中医科学院科学技术奖申报书(格式)附件1:申报书.doc
    2.项目摘要(格式)附件2:项目摘要.doc
    3.项目汇总表(格式)附件3:汇总表.doc
    4.原始资料审核表(格式)附件4:原始资料审核表.doc
    5.推荐项目公示情况说明(格式)附件5:公示情况说明.doc
    6.推荐材料形式审查不合格内容附件6:推荐材料形式审查不合格内容.doc

中国中医科学院

2017年10月24日

中国中医科学院科研管理处印发

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号