头部
通知公告
首页 > 通知公告

关于开展第八届中国中医科学院唐氏中医药发展奖候选人推荐工作的通知

发布时间:2019-11-21

 来源: 
 作者:

为促进国家中医药事业的发展,鼓励科学技术人员的积极性和创造性,经国家科学技术奖励办公室的批准(国科奖字200487号),中国中医科学院在美国唐仲英基金会支持下设立“中国中医科学院唐氏中医药发展奖”(以下简称中医药发展奖)。

中医药发展奖每两年评选一次(奇数年),从2013年起,设置中药研究奖、中医临床研究奖、中药研究青年奖(年龄≤50岁)、中医临床研究青年奖(年龄≤50岁)四个奖项,每届评选所设四个奖项获奖人各1名。其中中药研究奖、中医临床研究奖,奖励额度为每名人民币20万(税前);中药研究青年奖、中医临床研究青年奖,奖励额度为每名人民币10万元(税前)。

经中医药发展奖奖励工作委员会研究,决定启动第八届中医药发展奖评选工作。现将有关事项通告如下:

一、奖励对象

中医药发展奖奖励对象为中国内地从事中药研究和中医临床研究取得显著成就的科技人员。中药研究青年奖、中医临床研究青年奖候选人年龄不超过50周岁(1969年1月1日以后出生)。

二、候选人的推荐

中医药发展奖候选人推荐有两条途径:

1.专家推荐:由中医药发展奖奖励工作委员会认定的著名专家、学者提名推荐。每人可在本人研究领域(中药或者中医临床)推荐2人(本人除外),其中应含≤50岁的青年科技人员1名。

2.单位推荐:由具有法人资格的科研院所、高校、企业等机构推荐,每个单位推荐不超过4人。其中每个奖项只能推荐1人,本单位候选人不超过2人。

三、推荐材料

1.专家推荐者填写《中国中医科学院唐氏中医药发展奖推荐书·专家推荐版附件2)书面材料1份及电子文档。

2.单位推荐者填写《中国中医科学院唐氏中医药发展奖推荐书·单位推荐版附件3)书面材料1份及电子文档。

书面材料请以邮寄的方式邮寄至中国中医科学院科研管理处,电子文档请发送至联系邮箱。本通告及《中国中医科学院唐氏中医药发展奖推荐书》电子版可在中国中医科学院网页(www.cacms.ac.cn)通知公告栏里下载。

、推荐时间

2019年11月20日~2019年12月15日。邮寄以寄出邮戳的日期为准,逾期不予受理。

五、联系方式

通讯地址:北京东城区东直门内南小街16号

中国中医科学院科研管理处(中医药发展奖办公室)

邮政编码:100700

联系人:国笑、杨洪军

联系电话:010-64089866、9839

真:010-64089866

电子邮箱zyfzjbgs@163.com

附件:附件1--中国中医科学院唐氏中医药发展奖奖励办法.doc

附件2--中国中医科学院唐氏中医药发展奖推荐书(专家推荐版).doc

附件3--中国中医科学院唐氏中医药发展奖推荐书(单位推荐版).doc

中国中医科学院

2019年11月12日

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号