头部
医疗时讯
首页 > 医疗服务 > 医疗时讯

西苑医院召开2016年工作会议

发布时间:2016-03-03

 来源: 
 作者:

2月27日,中国中医科学院西苑医院召开2016年工作会议,中国工程院院士李连达、西苑医院全体院领导、中层干部、职工代表等150余人参加了会议。

西苑医院院长唐旭东做了《迎接挑战、主动作为,努力干好“十三五”开局之年》的报告,西苑医院总会计师刘辉做了《西苑医院财务状况报告》,医务处、科研处、教育处等职能处室负责人分别介绍了2016年医院各项工作安排。

唐旭东在报告中回顾了西苑医院2015年全年工作情况。2015年西苑医院全年门诊服务251万余人次,较2014年增长4.5个百分点。服务住院患者17631人次,较2014年增长9个百分点。住院患者平均住院日下降一天,门诊饮片处方比达到历史最高水平,饮片收入占药品收入进一步提升,中医药特色进一步提升。他在报告中深入分析了当前深化医疗卫生体制改革以及北京市推进医改工作的情况,医院面临的形势、机遇和挑战。

唐旭东指出,2016年是“十三五”开局之年,要认真贯彻十八大及十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,学习中央领导在庆祝中国中医科学院成立60周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实全国中医药工作会议提出的任务,加强中医药服务能力建设,跟进国家中医药立法进程,认真落实《中医药健康服务发展规划(2015-2020)》、《中药材保护和发展规划(2015-2020)》、《关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》,学习贯彻中国中医科学院“十三五”规划,理清办院方向与思路,紧密跟进国家医改形势,落实我院“十三五”规划,逐步推进实施精细化管理,推动行业优秀品牌医院与研究型医院建设,发挥中医药行业“国家队”的作用,谱写新篇章,再创新辉煌。

唐旭东对2016年西苑医院发展提出了9条工作要点和28件实事。一要加强党的建设和廉政行风建设,推进文化建设;二要继续推进改扩建工程,完善医疗条件建设;三要提升医疗质量与服务能力,推进行业优秀品牌医院内涵建设;四要践行公立医院改革,突出中医特色优势,提升服务能力和水平;五要加强科研管理与学科建设,促进研究型医院建设;六要加强人才培养与人才梯队建设,夯实继续教育工作;七要应用互联网+新媒体技术,延伸医疗服务与提升医疗品质;八要顺应医改及研究型医院,完善科学高效的绩效考核与激励制度;九要继续加强后勤安保保障体系建设,确保医院安全运行。

(宣传科 付中学)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号