头部
医疗时讯
首页 > 医疗服务 > 医疗时讯

国家中医药管理局 第四期“中医医院职业化管理高级研修班”结业

发布时间:2016-12-20

 来源: 
 作者:

2016年12月10日,国家中医药管理局第四期“中医医院职业化管理高级研修班”结业式在京举行。国家中医药管理局党组成员、副局长马建中,医政司司长蒋健,人教司副司长金二澄,中国中医科学院党委书记王炼出席。结业式由王炼书记主持。

研修班班主任、中国中医科学院研究生院常务副院长宋春生作总结报告。本期研修班在“教”的方面,以政策为引领,以需求为导向,优化课程体系,创新培训方式;在“学”的方面,围绕热点难点问题开展专题研讨,发挥学员的主观能动性,依托班委加强自我管理。“厚朴”、“景天”两个班81名学员圆满完成了学习任务,12篇结业论文获奖,11名院长被评为优秀学员。

广东省第二中医院院长曹礼忠、湖北省中医医院院长涂远超作为学员代表发言,汇报了学习心得体会。

马建中副局长在结业式上发表讲话。他充分肯定了研修班取得的教学成果,分析了当前中医药面临的形势、任务和挑战,围绕中医药法、医疗制度改革、综合监管、人才培养、药品保障、医养结合等学员们关心的问题,逐一进行了阐述和解答。马建中副局长希望学员们将所学知识,运用到中医医院管理工作实践当中,关注医改、投入医改,将中央领导同志对中医药工作的重要指示,学习好、贯彻好、落实好。

(研究生院 赵家有)




底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号