头部
医疗时讯
首页 > 医疗服务 > 医疗时讯

我院四家医院与五寨县人民医院、中医院签署对口帮扶协议

发布时间:2017-01-03

 来源: 
 作者:

为进一步落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,落实健康扶贫的重要举措,根据《国家中医药管理局五寨县定点扶贫工作计划(2017-2018)》的要求,12月30日,中国中医科学院四家医院分别与山西省忻州市五寨县人民医院、中医院签订对口帮扶协议,中国中医科学院党委书记王炼出席并主持了签署仪式。

西苑医院副院长徐凤芹,广安门医院副院长杨睿,望京医院院长朱立国,眼科医院党委书记冯鹏翔分别与五寨县人民医院院长管振孝,五寨县中医院院长孙丽民签署了对口帮扶协议。五寨县副县长陈丽娜,中国中医科学院医院管理处副处长焦拥政、新闻宣传中心副主任冯磊出席会议。

王炼表示,在国家中医药管理局定点扶贫领导小组的指导下,中国中医科学院直属医院将充分立足各自专业领域优势,着力落实帮扶责任,其中,西苑医院负责五寨县中医院脾胃病、心脑血管专科的对口帮扶,广安门医院负责五寨县中医院妇科、肛肠、内分泌专科的对口帮扶,望京医院负责五寨县中医院治未病科、颈肩腰腿痛及中医传统特色疗法专科的对口帮扶,眼科医院负责五寨县人民医院眼科专科的对口帮扶,我院四家医院并将定期组织专家赴五寨进行实地指导,并接收五寨相关人员进修、学习,同时建立远程会诊平台和转诊渠道。通过对口帮扶,切实提高五寨县基层医疗服务能力和贫困人口健康水平。

仪式上,陈丽娜就五寨县卫生与健康扶贫总体情况进行了介绍。孙丽民、管振孝分别就五寨县中医院、五寨县人民医院的基本情况及对口帮扶需求进行了汇报。

(新闻宣传中心 徐晴)

中国中医科学院党委书记王炼主持签署仪式

五寨县副县长陈丽娜讲话

西苑医院与五寨县中医院签署对口帮扶协议

广安门医院与五寨县中医院签署对口帮扶协议

望京医院与五寨县中医院签署对口帮扶协议

眼科医院与五寨县人民医院签署对口帮扶协议

会场



底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号