头部
院士、国医大师、诺贝尔奖获得者风采
首页 > 院士、国医大师、诺贝尔奖获得者风采

陆广莘

发布时间:2015-03-29

 来源: 
 作者:

df974ca912c148ed8ad584e1848ee72a


陆广莘1927年—2014年),国医大师,第八、九届中国人民政治协商会议委员。


学贯中西医学,善治自身免疫性疾病、心脑血管病、感染性疾病及其他疑难杂症,提出中医研究、研究中医互补并进,旁开一寸、更上一层的科研选题思路。将中医药学学术思想归结为“循生生之道,助生生之气,用生生之具,谋生生之效”,主张中医学为健康医学、生生之学,并就中医学术发展方向和道路提出一系列重要主张,奠定了中国健康医学发展的理论基础。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号