头部
院士、国医大师、诺贝尔奖获得者风采
首页 > 院士、国医大师、诺贝尔奖获得者风采

仝小林

发布时间:2019-11-28

 来源: 
 作者:

微信图片_20191128182854_编辑_编辑



    仝小林,中国科学院院士,中医内科学家,中国中医科学院首席研究员,中医药高等学校教学名师。

致力于中医药传承与创新发展,搭建了病证结合、宏观与微观结合的桥梁。糖尿病研究系列成果形成首部国际临床专病诊疗指南——《国际中医药糖尿病诊疗指南》,为在现代医学背景下重新构建中医诊疗体系做出了示范。主持制定的《经方临床用量策略专家共识》成为全球中医使用经方和国家经典名方开发折算剂量的重要依据,为方药量效学科建立奠定基础。曾获何梁何利科学与技术进步奖,国家科技进步二等奖2项。

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号