头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

挪威科技大学代表团来访我院

发布时间:2017-03-09

 来源: 
 作者:

3月2日,挪威科技大学HUNT研究中心Steinar Krokstad主任一行四人到访我院中药研究所,国际合作处处长宋坪、广安门医院国际医疗部主任刘馨雁、中药研究所办公室主任邵爱娟及相关工作人员出席了会谈。

宋坪对我院基本情况以及我院自2005年起同挪威科技大学的合作情况,特别是联合培养双学位博士生的工作做了介绍。希望双方不仅在联合培养学生方面,未来也能够在临床研究等领域进行合作。

Steinar Krokstad主任和StOlavs医院首席执行官Nils Kvernmo教授共同介绍了挪威科技大学和StOlavs医院(挪威科技大学医学院合作医院)的相关情况,除了作为挪威最顶尖的工业大学以及挪威规模最大的公立研究型大学,挪威科技大学还获得了2014年诺贝尔生理或医学奖,StOlavs医院同全球多家科研、医疗机构保持着良好的合作关系。Steinar Krokstad主任还介绍了他负责的HUNT研究中心的相关情况。

双方认为未来可以在中西药相互作用、抗癌、抗抑郁、抗焦虑和改善癌症患者生存水平等方面开展医药合作研究,在签署谅解备忘录前首先确定两国各自的科研人员及研究领域,为后续合作打下良好基础,尽早促成协议签署。

挪威科技大学代表团成员还参观了中药研究所公共实验室及青蒿素研究中心。

(国际合作处 张帆)

挪威科技大学代表团访问我院

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号