头部
综合新闻
首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中国中医科学院广安门医院召开学习贯彻两会精神会议

发布时间:2017-03-21

 来源: 
 作者:

3月15日,中国中医科学院广安门医院召开院周会,由全国政协委员、广安门医院党委书记、院长王阶传达两会精神,各部门负责人、科室主任、护士长、支部书记悉数到会,认真学习两会内容。

王阶首先介绍了两会的开闭幕时间、参加人员、代表委员主要工作与职责等基本情况。他用习近平总书记布置的六项任务,李克强总理的政府工作报告,全国政协主席俞正声的政协工作报告,国家卫生计生委主任李斌的指明医改方向、副主任王国强的执行中医药法的发言对本届两会进行了多角度解读,并将中央精神与中医药事业发展紧密相关的关键点做详细阐述。针对政府工作报告中推进健康中国建设部分,如何协调推进医疗、医保、医药联动改革,加快健全基本医疗卫生制度,推动医改向纵深发展做重点说明。

王阶提出了新医改、新常态下医院发展的设想,希望各部门认真开展学习活动。他表示,要按照政府工作报告的精神,中医药发展的目标任务,结合广安门医院的中医药特色发展优势,在国家政策和中医药法的指导下做好医院各项工作,更好地围绕国家战略做好人民群众的健康服务。

与会人员纷纷表示,通过这次学习不仅看到了中医药代表委员的风采与作为,还感受到了国家对中医药的重视、人民对中医药的信赖和媒体对中医药的关注,要将这次学习内容带回部门、带回科室,让同事们感受到国家的正能量,做好本职工作,努力提升中医药学术水平和服务水平,帮助解决群众看好病的诉求,为积极发展中医药事业和打造健康中国做贡献。

(广安门医院)

底部

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:中国中医科学院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights © 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号